湘南美容クリニック 博多院の温 恵理医師

温 恵理

美容皮膚科医

ご覧いただきありがとうございます。 湘南美容クリニックの温(おん)と申します。 前職は社会保険労務士という仕事をしておりました。 労災や傷病手当金の申請などを通して 働く人が病気になる前に何かできることはないかと考え、 予防医療に興味を持つようになりました。 医師になり、大学病院で勤務する中で 整容面を意識しながら治療を行う重要性を感じました。 手術や治療をされた方は、その後も自分の疾患に向かい合いながら、 本当に長い時間を過ごされます。 せめて整容面で困らないような生活を送ってほしい、 そういう想いから美容医療を専門にしたいと思うようになりました。 人が人らしく幸せな人生を送るために必要なことはなんでしょうか? 私はその人が心身ともに健康であるよう努力することだと思います。 外見のコンプレックスを克服することで、 前を向いて進むきっかけとなり 健全な精神を保つことができるならば 美容医療という行為は予防医療としての側面をもつことになります。 自分や大切な人が病気になるのが辛いように 自分や大切な人が悩みを抱えながら生活することも辛いことです。 私は皆さまの悩みに誠意をもって向き合います。 私が心掛けるのは「心ある医療」です。 皆さまにお会いできる日をお待ちしております。 温 恵理

温 恵理先生のプロフィールはこちら
湘南美容クリニック 博多院
湘南美容クリニック 博多院

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(2件)
以前他の施術をしてもらって良かった(2件)
皮膚科専門医(1件)
受けたい施術が専門・得意(1件)
口コミで評判が良い(1件)

口コミ

症例

経歴
2005年 行政書士資格取得 2006年 社会保険労務士資格取得 某社会保険労務士行政書士事務所 勤務 2016年 久留米大学医学部医学科 卒業 久留米大学病院 勤務 2018年 湘南美容クリニック入職 認定産業医資格取得
資格
日本美容外科学会(JSAS)会員 アラガンjapanボトックス認定医
自己紹介

同じグループのドクター・施術者