傷跡修正(N-DERM目頭切開傷跡)ziz CLINIC / 女性

null days after imageAFTER

施術の内容
施術の説明
傷跡修正オーダーメイド療法とはピコフラクショナル、585、サブシジョンなど複数の治療をその都度医師が診察した上で判断する為、毎回治療内容が異なるオーダーメイド治療です。 傷跡を通常より効果的に修正し、仕上がりにもこだわる治療です。
費用
・25㎠未満:60000円/回 ・25~50㎠未満:90000円/回 ・51~100㎠未満:120000円/回 ・100~200㎠未満:150000円/回 ・200㎠以上:180000円/回
副作用・リスク
赤みの長期化、色素沈着、感染、ケロイド・肥厚性瘢痕、ほくろの部分が薄くなる/消える、熱傷、表皮剥離、水疱形成、色素沈着や色素脱失など
担当ドクター・施術者のコメント
2年前に目頭切開の手術を行い目頭から下に伸びるライン状の切開の傷跡が気になということで御来院なさいました。 傷跡の治療は初めてで傷跡の診察も受けたことがないとのことで、レーザー治療とNDERM治療のご説明を行い、NDERM治療を御希望されました。 傷跡治療でポピュラーなのは『フラクショナルレーザー』ですが、傷跡の治療は回数がかかりがちで難治性です。 NDERMとはレーザーではなく、電動ドリルのように、物理的に穴を開ける治療法です。 穴のサイズなどは細かく調整が可能です。 フラクショナルレーザーが届かないような深いところまで、傷跡の瘢痕を除去するように積極的に攻めることができます。 しかし『傷跡の治療なのに傷跡がさらに汚くなる』というのは避けたいので、傷の具合を見ながら行います。 NDERMの治療は、局所麻酔注射をしてから行います。 今回は目頭の細い傷跡で局所麻酔注射で傷跡周辺をしっかり膨らませてから施術しているので、直後のお写真は水分でパンパンで穴の間隔がだいぶ開いて見えますが、実際には1mm間隔くらいです。 NDERMの後は早く良くなるように、1週間、軟膏を塗っていただきテープで保護していただきます。

このクリニックの特別メニュー

ziz CLINIC
ziz CLINIC

東京都渋谷区宇田川町36-1 SANWA SHIBUYA Bldg.7階

各線「渋谷駅」より徒歩5分

ポイント利用可能