切らない眼瞼下垂ルラ美容クリニック 渋谷本院 / 20代女性

施術の内容
施術の説明
眼瞼下垂とは目を開く筋肉(眼瞼挙筋)が弱い状態のことです。 これは生まれながらの場合もあれば、長年のコンタクトレンズの使用や加齢によるものなど様々です。この状態は、手術で改善することが可能です。 当院では大きく分けて、切開法による切る眼瞼下垂と、切らない眼瞼下垂の2種類があります。 いずれの方法も眼瞼挙筋を短縮して筋肉を強くするような手術法です。
費用
切らない眼瞼下垂 モニター 12万円 税抜 切開式眼瞼下垂  モニター 30万円 税抜
副作用・リスク
腫れ・内出血・左右差・傷跡
担当ドクター・施術者のコメント
術前写真を見て頂くとわかるように、「誰が見ても眼瞼下垂」という見た目ではありませんが、ご本人は少し重たさを感じていらっしゃったようです。 注目して頂きたいのは眉の位置です。術前は眉上げて目を開けていますが、術後は瞼が開けやすくなったので眉位置が低くなり、エレガントな印象となりました。ご本人も目の開けやすさを感じていらっしゃいます。 瞼の位置は大幅に上がってはいませんが、下瞼で白目の露出が多めで、目頭位置も少し低めですので、上瞼の開きはこのくらいが丁度よいのではとも思います。もう少し瞼を挙げたいということでしたら切開式眼瞼下垂手術になります。 術後3週目でまだダウンタイム中ですので、よりスッキリ左右差も少なくなってきます。落ちつくのは3-4ヶ月。完成が楽しみですね。

このクリニックの特別メニュー

ルラ美容クリニック 渋谷本院の古市 まり江医師

古市 まり江

美容ドクター歴が長い
カウンセリングが良い
美容外科専門医
形成外科専門医
受けたい施術が専門・得意
口コミで評判が良い
症例写真が好み
以前他の施術をしてもらって良かった
症例数が多い
院長

2011年|慶應義塾大学形成外科入局 2012年|東京都立小児総合医療センター形成外科 2012年|那須赤十字病院形成外科 2013年|慶應義塾大学形成外科 2015年|東京都立小児総合医療センター形成外科 2020年|芦屋美容外科クリニック銀座院 2022年|ルラ美容クリニック渋谷院

ルラ美容クリニック 渋谷本院
ルラ美容クリニック 渋谷本院