シリコンバッグ豊胸の失敗修正(バッグ除去+脂肪注入豊胸)の美容整形の症例

THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院のシリコンバッグ豊胸の失敗修正(バッグ除去+脂肪注入豊胸)の症例写真(ビフォー)
THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院のシリコンバッグ豊胸の失敗修正(バッグ除去+脂肪注入豊胸)の症例写真(アフター)
DAY after
年代
40(女性)
THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院
加藤敏次
価格
¥1,280,000(税抜)

症例写真

DAY after

症例について

説明

シリコンバッグ豊胸後、バストの変形にお悩みで来院されたゲストです。シリコンバッグが拘縮を起こしたことで、バストが不自然に盛り上がり、触感も硬くなっていました。シリコンバッグを除去し、脂肪注入に置き換える施術を行っています。

ドクター・施術者のコメント

術前は乳腺用の高性能エコーを使用し、バスト内のシリコンバッグの状態を必ず確認します。 バッグの除去は、可能な限り傷跡が目立たないように脇の下からの除去を基本とし、バストを傷つけないように心掛けています。シリコンバッグを除去した分、バストのボリュームが減って胸が垂れたりへこんでしまうことがあるので、当院では除去と同時のコンデンスリッチ豊胸をおすすめしています。 術後は不自然な盛り上がりが解消され、自然で柔らかなバストに仕上がりました。

リスク・副作用

【バスト】 疼痛、腫れ、内出血などです。 【脂肪採取部位】 疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなどです。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)

メニュー名コンデンスリッチ豊胸
費用¥1,080,000円(税抜)
施術の説明太もも、腹部などから皮下脂肪を採取し、老化細胞や血液等の不純物を遠心濾過で除去。これをバストの皮下に注入する。
副作用・リスク【バスト】 疼痛、腫れ、内出血など。 【脂肪採取部位】 疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなど。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)
メニュー名豊胸の失敗修正
費用¥100,000〜(※症状によって価格に開きがありますのでお問い合わせください)円(税抜)
施術の説明【シリコンバッグ豊胸の失敗修正】 乳腺用エコーを用いて、バスト内の状態を確認。その後、腋下か乳房下を切開してバッグを除去する。可能な限り挿入時と同じ箇所を切開。 【ヒアルロン酸豊胸の失敗修正】 乳腺用エコーを用いて、しこりの状態を確認。症状に応じて、ヒアルロン酸溶解注射や切開手術を行いこれを除去する。 【アクアフィリング豊胸の失敗修正】 乳腺用エコーを用いて、バスト内の状態を確認。その後、生理食塩水でアクアフィリングを溶解する。溶解仕切れない場合には、注射器で吸い出し除去。 【脂肪注入豊胸の失敗修正】 乳腺用エコーを用いて、しこりの状態を確認。症状に応じて、ベイザー脂肪吸引や切開手術を行いこれを除去する。
副作用・リスク疼痛、腫れ、内出血など。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)

この症例の担当ドクターについて

昭和大学医学部卒業後、昭和大学救急医学科入局。その後昭和大学形成外科入局、湘南東部総合病院 形成外科 診療科長を経て、THE CLINICへ入職。東京院副院長、横浜院院長を経て、東京院医局長に就任。

この症例のクリニックについて

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院
住所神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜8階802A号室地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口より徒歩2分

THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院の詳細を見る