昔、他院で3点留めの二重埋没、目頭切開、瞼の脂肪除去を受けていました。
ある朝起きて鏡を見ると、片方が一重に戻っていた為急いで埋没のカウンセリングを予約しました。
アイプチも十数年使ってないのでつけまのりで代用したら跡がついて二重に戻ったけどいつまた取れるか不安なまま他院へカウンセリングへ。
とにかく早くしたい、と超大手のクリニックへ行くと想像していたよりもはるかに高く、
『もう1度やってる人には他院じゃ埋没は出来ないから切開を勧められる。うちならそれでも埋没出来る技術があるから、他院より安く出来る。』と言われ目頭にボトックスを打たれてめちゃくちゃ値引き入れても線留め6点で48万と言われました。ちょっとこの値段は少し考える時間が欲しい。と言うと線留め3点で24万で出来る事になりました。と言われ不安と不信感がすごくて。。。
その間も友人に連絡していると絶対おかしいよ!と助言をもらい、見積もりだけもらってきたのですが、結果的にこれが本当に良かった!!
同じ施術の他院で取った見積もりがあると、それより少し安くしてもらえる割引制度があり、紹介、モニター、口コミ、経過撮影2回等全ての割引を使って、とってもレベルの高い施術を安く受けさせて貰う事が出来ました。
書いて良いのか分からないですが、1度興味のないクリニックでも話を聞いて見積もり取ってから本命に行く方が対応の違いや値段、先生の対応など色々比べる事が出来て賢いやり方かもしれません。