11mii11

みい

2023年12月08日

X CLINIC 銀座院
吉田 有希

・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい

・カウンセリングが良い ・形成外科専門医

ダイエットで運動をしていましたが、1年たってもなかなかラインがもたついたままだったため。

【施術の流れ】 今回はモニターだったため、写真撮影をしてから、デザインを決めていきました。 スッキリさせたかったため、吸引できるところは全て吸引していただくようお願いしました。 その後は点滴などの準備を進めていき、ゆっくり眠くなり、起きた時には手術完了していました。 【痛みについて】 手術直後は痛み止めが効いていたので、あまり気になりませんでした。 夜は寝返りするのが、痛くて大変でした。 5日くらいで、痛みが少しずつ落ち着いてきました。そのあたりから痛み止めは飲むのを止めました。

ドクターの丁寧なカウンセリング&説明、スタッフの方の丁寧な対応が良かったです。(話す速さも落ち着きがあって良いと思います) 私は過去に別クリニックで脂肪吸引を経験したことあったのですが、Xクリニック様では、対応が良く、不安な点がなくなったので、安心して手術を申し込めました。