amaririsu

amaririsu

2023年12月16日

・トリビューで評価が高い ・トリビューのポイントが使える

・院長

通いやすい立地であること 投稿された口コミによる判断 スタッフや院内の写真による判断

はじめに、カウンセラーの方と、カウンセリングがありました。 そのあと、ドクターとカウンセリング。 その後、洗顔に案内してもらい、クレンジングと洗顔をしたあとで、施術のお部屋に案内してもらいました。他クリニックではクレンジングや洗顔などはドクターズコスメが置いてあるイメージでしたが、そうではなかったと思います。 麻酔を丁寧に塗っていただき、20分くらいおきました。その後で、ダーマペン。音は大きいですが痛くはありませんでした。 次にピーリングをしていただきました。ピーリングは痛いよりも、熱い?という印象が強かったです。我慢できない程ではありませんが、痛みに弱い方は要注意かなと思いました。ただ、お顔の部分ごとに少し塗って、すぐ拭き取ってくださる感じでしたので、我慢できないほどではないと思います。ピーリングの後は、追加料金でお願いした美容液を塗ってもらいました。 その後、冷やしたタオルで少しの時間火照りを取ってもらいました。 お肌に少し穴を開けた上でのピーリングなので、想定していたくらいの痛みでした。 直後 少し赤みはありましたが、気になるほどではありません。 施術後2時間経過 赤みはなくなっていました。 翌日 人によってはニキビができたりします。と聞いていましたが、オデコと目の横あたりに小さいニキビのようなものがうっすらできたかな?という程度でした。全く気にならないレベルです。 赤みや、ダーマペンの跡も全くなく、普通にお化粧ができました。 2日後 左頬のマリオネットラインのあたりが、少しだけ薄く皮がむけたようになりましたが、気になる程ではないかな。 4日後 鼻の頭と、頬の鼻よりの部分の毛穴が、少しだけ施術前よりも減った気がしました。 ヴェルヴェットスキンは初めて経験しましたが、お肌のターンオーバーを促すためにも、定期的にやってみてもいいなと思いました^ ^ 追加記載します 1週間後、施術から7日後に、顔の表面薄い皮がポロポロはげてきました。 化粧水など、すごく染みるので、え?と思っていましたが、 その後2日経過後、施術から9日後から、肌がツヤツヤになりました!脱皮してとてもキレイになりました。 びっくり! オススメの施術だなとお思いましたので追記します。 施術を検討されている方の参考になりますように。

カウンセリングでは、相談に対してわかりやすくアドバイスをくださいました。少し急いでおられる印象はありましたが、お話をきちんと聞いてくださいました。 施術をしてくださった看護師さんは、気遣いをしてくださっており、安心できました。 ドクターは、お顔の状態を見てアドバイスをくださいました。今回はドクターの施術ではなかったので、ドクターの施術も受けてみたいなと思いました。