sodalite_b43f75

お茶の水美容形成クリニックの脂肪注入(目の下)の術後経過

sodalite_b43f75

2023年12月23日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い

笑ったときにポコっと出る目の下が気になり、数ヶ月前に他院で目の下の脱脂をしました。しかし、逆に黒くなり凹んでしまったため、脂肪注入できるところを探していたところ、こちらのクリニックを見つけました。症例や口コミも良く、カウンセリングを受けた際も先生の説明に納得、信頼できたので選びました。

最初のカウンセリングと施術日は別にしました! 施術日当日の流れは以下のとおりです。 洗顔→受付で薬の受け渡し・説明→会計 先生とのカウンセリング・写真撮影 部屋を移動して、着替え→脂肪注入箇所のマーキング→脂肪を取る太もものマーキング→太ももの消毒 施術台に横になり点滴・血圧検査→身長・体重の確認・問診→静脈麻酔開始 施術終了→目を覚まして先生と状態を確認→点滴などを外し、着替えて帰宅 休日の昼過ぎでしたが、混雑もなく全体を通してスムーズでした。チクッと痛いのは点滴の瞬間のみで、あとは寝て起きたら終わっていました。 他院で静脈麻酔をしたとき、起きても意識が朦朧として吐き気と震えが止まらず怖かったのですが、こちらの医院は声掛けですぐ反応でき、体調も問題なかったので感動しました…! 術後直後、顔の注入箇所は全く痛み無し。内出血も特になく、のっぺり顔ではありますが腫れも許容範囲で済みました。事前に口コミで見ていたとおり、太ももは筋肉痛程度の痛みがありましたが全然歩けました。

他院で脱脂したあとDT鬱っぽくなり、脂肪注入のクリニック探しには慎重になっていたのですが、カウンセリングでは脂肪をどのように注入するのか、目の下だけでなく頬の脂肪の状態も見てくださり、質問に対しても必要ないことはハッキリと言ってくれたので信頼できました。 看護師さんたちも優しく、麻酔から目を覚ました際も「まだ麻酔が入った状態なので休んでて大丈夫ですよ」との声掛け&電気毛布もかけていただき有り難かったです。