hauyne_c3c536

A CLINIC(エークリニック) 池袋院のニードルRF(ポテンツァなど)・ポテンツァの術後経過

hauyne_c3c536

2023年12月26日

・立地が良い ・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える

ニキビ跡、毛穴に悩んでいて、前回他の病院で受けて肌質が改善されたから。他の病院より値段が安かったから。

洗顔するところと、施術室以外の時間はすべて最初に案内される個室のカウンセリング室で過ごせました。(よくある集団待合室→カウンセリングルーム→待合室→医師の診察室→洗顔するところ→施術室...のような感じで行ったり来たりする必要がなく、すごく良いと思いました)。 ポテンツァなので痛みはありますが、看護師さんが丁寧に声掛けしてくださったので我慢できるレベルでした!

カウンセリングではカウンセラーさんがとても丁寧に使ってるスキンケアから肌の悩みまで聞き取ってもらえます。 先生の診察はテキパキとスピーディーでしたが、私はやりたい施術が決まっていて、その方が良いので助かりました。 看護師さんは穏やかで話しやすく、施術も丁寧でした。

カウンセリング中、さまざまなオプションや施術をおすすめされ、なかなかなアップセルがありました。他のところより価格が安いからこちらの病院を選んだところがあり、予算ややりたい施術が明確に決まっていたので、正直カウンセリングの後半(様々な提案(アップセル)を断り続ける時間)はなかなかしんどかったです...。提案を断るとカウセラーさんが露骨に残念そうな顔をするのも気になりました。(不機嫌になったり高圧的になることは一切なかったです!) やりたい施術が決まっているなかで美容クリニックに行き、カウンセリングに1時間近く時間を取られたのは初めてで、施術が終わってクリニックを出たのは予約時間から2時間半後でした。混んでたわけでも、予約時間に遅れたわけでもないのですが、拘束時間が長すぎました。 施術後、カウンセラーさんと他のスタッフさん、診察してくださった先生まで入口でお見送りしてくださったのは非常に好感がもてました。