nagisa1989

SOL CLINICの眼瞼下垂(非切開)の術後経過

2023年12月31日

SOL CLINIC
向井 英子

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い

以前から左右差、とくに右目が開きずらく気になってました。他院で相談したところ切開でしか対応できないと言われ諦めてましたが、こちらのクリニックのメニューとレビューをみてぜひ受けてみたいと思いました。

問診票を記入し先生の診察を受けます。 説明がわかりやすく安心してお任せすることができました。その後は洗顔してモニター用の写真を撮って施術になります。笑気麻酔をしてからだったので痛みは特に感じませんでしたが瞼をひっくり返されてる感覚はありました。とくに痛みや辛さなどはなくあっという間に終わりました。

わかりやすく丁寧な説明で安心して施術を行うことができました。 スタッフの方々もみなさん丁寧に対応してくださり こちらを選んでよかったと思いました!

施術は笑気麻酔をしてるので痛みもなくスムーズに行うことができました。点眼と痛み止めを処方されましたが念の為に1つ痛み止めは飲みましたがとくに痛みや違和感などなく過ごせました。多少内出血のリスクがあることは理解していたので許容範囲ですが、早く内出血がおさまってほしいなと思ってます。 開き具合が良くなり左右差も以前に比べて改善されたのでとても嬉しいです。

写真は施術を受けてから1週間経過した時です。 施術から2日後から瞼に内出血がでました。 痛み、痒みなどの症状はありませんがそのままだと目立つのでコンシーラーで隠してます。