biiiiiiiiko

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没・眼瞼下垂(非切開)の術後経過

びーこ

2022年09月16日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 沢山クリニックがある中でどこにするか不安だったが、口コミをみて決めた。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 口コミではカウンセリングの態度が冷たいとあったが、希望を纏めて伝えればそんな事はなく、丁寧に対応してもらえた。また、はっきりと言う方だったので信頼できた。カウンセリングから最後まで担当してくれるということで、決めた。

以前埋没をした際に、眠たそうな目になってしまい、 私も目を擦ったりしていたので1ヶ月で取れてしまった。 ぱっちりとした目を希望するなら、切開した方がいいと言われたが、切開のダウンタイムに不安を感じたところ、切らない眼瞼下垂を教えて頂き、埋没と眼瞼下垂の施術を希望した。

看護師さんに好きな歌手を聞かれ、施術中リラックスできるよう流して貰った。 まず、二重のデザインについて、丁寧に細かく確認し、やりすぎた場合とこれから作る二重ラインをみせてもらい、納得した上で施術開始。 大手美容外科での埋没の際に、こんなに丁寧なカウンセリングがなかったので、すごく安心して施術することができた。 笑気麻酔を行い、しばらくして目の部分麻酔。 笑気麻酔は宇宙空間にいるみたいでふわふわしていたが、目の麻酔で現実に戻った。 目の麻酔は強めのチクチク感なので、覚悟した方がいい。 眼瞼下垂では、瞼の裏を縫ってるのがわかるので少し怖かった。麻酔をしているので痛くはないが、引っ張られている感覚はある。目が開いているので、涙がでてくる。 目の開きをサポートというか、開かせられている!って感じ。 先生も「これが本当の開眼です」とユーモアのある方で、看護師さんが「先生、やめてください」と言っていて、その掛け合いが面白かった。 眼瞼下垂の次に埋没。 眼瞼下垂は片目の体感時間5〜8分、埋没はあっという間に感じた。 施術後、目を冷やし終了。 病院について1時間ほどで帰宅。 施術30分後、麻酔が切れてきたのか徐々にチクチクと痛みだした。 目を閉じるとごろっとした感じる。 施術後2時間くらいは、軽い頭痛のような痛みがあったが、3時間ほど経つと落ち着いてきた。 目の腫れは最初から全くなかった。 翌日の朝、痛みもなく目を閉じた時のゴロゴロ感もなくなっていたが、目のむくみは気になる。 あと2.3日様子を見るが、どこまで落ち着いてくれるのか楽しみ。

希望の施術画像をみせて、自分がどこまでできるのか、またできない時に何の施術が必要かなど教えてくれた。 カウンセリングでは淡白に感じるかもしれないが、ちょいちょい笑いを交えており、施術中は凄く優しく、不安を取り除いてくれる。

沢山病院がある中で、どこで施術したらいいか迷いますが、症例写真をみて自分が希望する二重があればすぐカウンセリングを行うことをおすすめします。 私の場合、約8年間アイプチをしておりますが、2ヶ月後に控えた結婚式でアイプチだと半目になると思い、今回埋没を思い切って施術しました。  不安でただ悩んでいる日々がもったいなかったです。 失敗されたらどうしようっていうスタンスだったんですが、病院を選ぶのは自分なので、自己責任だと思った時に、より真剣に病院を探すようになり、結果いい先生に出会えたと思ってます。