chrysoberyl_f7a1c4

A CLINIC(エークリニック) 大阪院の毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・ニードルRF(ポテンツァなど)・ポテンツァの術後経過

chrysoberyl_f7a1c4

2023年12月17日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している

・美容外科専門医

別のクリニックでのカウンセリング時にポテンツァ+マックームが効くのではないかと言われて気になっていました。 キャンペーンで価格が下がっていたため、こちらの院にて施術を受けました。 当日肌の状態を見ていただき、ハイドラジェントルで角栓をなくしてからポテンツァで引き締めた方がよいこと、またスキンボトックスで皮脂を抑えた方がよいことを説明され、メニューに追加しました。

麻酔をされ、施術をする部位から麻酔クリームを拭き取って当てていく方式でした。そのおかげもあってか、開始時はほとんど痛みなく進みました。打つ回数が多くなるほど、施術が終わった部位があつく痛くなってきました。一度ポテンツァを当てたのち、薬剤を塗布し再度当てる、というサイクルだったと思います。 麻酔クリームはかなりしっかり塗布してくれていたと思います。

カウンセリングはほとんどカウンセラーさんメインで、ドクターの方はさらっと私の顔を確認した程度であっさりした対応だったと思います。

数時間で赤みが引く、と言われていましたが、当日はかなり赤みが出ていました。 翌日も赤みは残っていたものの、化粧でカバーしました。 1週間程度でスキンボトックスが効いてきたのか、目尻の小皺感が減りました。また、鼻の毛穴の黒ずみ感も軽減されたと思います。肌トラブル(ニキビなど)に関してはまだできる時もあります。 お値段の張る施術ですし、ダウンタイムも少しありますが、効果はあったと思います。

キャンペーンで伺いましたが、追加追加でお値段は張りました…。価格の上限(予算)を事前にしっかり定め、クリニックでも伝えることが大切だと思います。 普段の価格設定が高めだからか、価格への価値観が自分とは少し合わないかなと思いました。 カウンセラーさんの押しも少し強い印象でした。しっかりと顧客に提案をしてくれる、とも言えるので、話し合いながら決めていきたい方にはとても良いクリニックだと思います。