titanite_d92ae0

FIRST ARTMAKE / THE STORY CLINICのアートメイク(眉)の術後経過

titanite_d92ae0

2024年01月07日

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い 口コミが良かったので、安心してお任せ出来ると感じたから

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

眉毛を描くのが苦手な事と、すぐに眉尻が消えてしまう事に煩わしさを感じていた為。

受付から施術終了まで2時間半程でした。 ①カウンセリング 担当のアーティストさんが施術における事前確認をカウンセリングしながらカルテに記入していました。 ②モニター撮影・眉毛のデザイン作成 私の輪郭、なりたいイメージ、お悩みから似合う眉毛をご提案をいただきました。希望の眉が決まったら、モニター用の写真を撮影。その後、アーティストさんがペンシルで黄金比となる眉毛の枠をデザイン。写真撮影をしてアプリで左右差がないかを何度も確認しながら調整してくれました。 ※眉毛のデザインが一番時間が掛かるようです。 ※眉毛を決める段階でクリーム麻酔かブロック注射💉(5500円)かを選択しました。どちらにするか迷ったのですがブロック注射を選ぶ方が多く、色の定着も高いとのことで、今回は注射をお願いしました。 ③会計・麻酔 下書きが終わったら、受付の方が部屋に来てくれて会計(アーティスト指名はしてないので、モニター費用とブロック注射代のみ) 会計後にドクターがブロック注射を片眉3箇所ずつしてくれました。すぐ痛みは引きますが、眉間に近い位置の注射は結構痛かったです。麻酔が終わったらアーティストさんが麻酔を浸透させるために眉毛をマッサージしてくれるのですが、どんどん眉毛付近の感覚が無くなり、皮膚ががちがちに固まります。 ④施術 麻酔後に眉毛をニードルで彫っていただきました。施術中はカリカリと削られている感覚はありますが、痛みは無いので麻酔をお願いして良かったと感じました。その後、色を乗せて少し時間を置いて、拭き取って完成という流れだったと思います。 ⑤モニター写真撮影、施術後の注意事項 完成した眉毛を確認させてもらい、モニター用の写真を撮影しました。一週間は極力眉毛に触らない、処方されるジェルを朝晩塗る等のお話がありました。施術当日は眉毛を濡らしてはいけないのでシャンプーはせず、拭き取り式の化粧落としでメイクだけ落として寝るようにしました。

今回、アーティストの鈴木さんに担当していただいたのですが、理想の眉毛になるよう細部までこだわって何度も調整していただき、最初から最後まで安心してお任せすることが出来ました。眉毛も凄く綺麗な状態になり、今回鈴木さんにお願い出来て良かったと感じています。人柄もとても良く、技術的にも信頼出来る方だと思います。2回目の施術も楽しみです。

Googleの口コミ等の評価が高くて、気になってたのですが、実際に施術をしてみてその理由がよく分かりました^ ^