chrysocolla_612fae

ziz CLINICのピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

chrysocolla_612fae

2023年12月30日

ziz CLINIC

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・トリビューのポイントが使える

ルメッカを別の医院で受けたとき、私の場合はピコトーニングの方が効果があると言ってもらい、こちらの店舗は3回コースでモニター価格があったため選びました。

1回目簡単なヒアリングのみ 2回目から施術になりました。 メイク落とし 写真撮影 施術 パック(エクソソーム) 終了 施術はカウンセリングにあたった女性のドクターではなく、男性でした。 脱毛やルメッカより弱いレーザーがパチパチ広範囲に当たる感覚で、痛みはかなり弱く感じました。 最後のパックはありがたかったのですがあまり肌に密着されないままフワッと被せてもらった感覚だったので、もっとしっかり付けてもらって良かったので気になる方は伝えても良いかもしれません。

私の場合、元々別の医院でルメッカより効果が出そうと言われてピコトーニングを選んだことを伝えましたが、反応がいまいちで本当にピコトーニングを選んで良かったのか、それともルメッカを続けた方がいいのか分かりにくく、はっきり伝えてもらった方がよかったです。 また別の施術もお勧めされましたが金額も高額になるメニューで…今回は結局ピコトーニングでお願いすることになりました。

初回予約の際、当日電話してカウンセリングと施術まで可能と言われたので向かいましたが、結局2時間待ちましたがドクターによるカウンセリングまでもいかず、無駄足になりました。 2回目は比較的スムーズではあったので、初めから当日は難しいと言ってもらえればよかったのに…と、スタッフさん方の対応が良いだけに残念でした。 予約する方は後ろの時間など余裕を持った方がいいと思います。 追記:2回目の施術時、前回どうでしたか?と聞いてくださり、パックの密着度が気になったことを伝えたら、今回たっぷり液をつけて鎮静してくれました。