nekodaisukii

大塚美容形成外科 京都院の小陰唇縮小・副皮除去の術後経過

2024年01月12日

・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・立地が良い

・院長

生活に支障はないが、左右非対称でずっとコンプレックスで自分で見るのも人に見せるのも抵抗があったから。足を閉じても片方だけ見えるのが気持ち悪かった為。

最初に軽く問診票を記入し、すぐに呼ばれ先生と術前のカウンセリングをしました。 希望の写真と形を伝えると実際に気になっている部分を見て下さり、理想に近付けることができると言って下さったのでそのまま施術することに。 支払いを済ませ、服と下着を脱いでガウンに着替えます。 ベットに寝て先生にマーカーで印をつけてもらって自分でも鏡で確認し、施術開始。 麻酔がかなり痛かったです。 焼いている臭い?や縫っている感覚はありましたが術中の痛みは0です。 体感1時間ほどで施術終了。 痛み止め飲んで、30〜40分ほどリカバリールームで休ませてもらい、先生に術後確認して頂いた後お薬をもらって全て終わりました。 トータルで3時間ほどでした。

術前カウンセリングでもしっかりと希望を聞いて頂き、こちらの希望も聞きつつこうした方がいいよ、等的確なアドバイスを下さいました。 小陰唇がほとんどないペラペラに憧れていたのですが、少し残した方が機能面でも審美面でも自然とのことで私もそれに納得し、片側の小さい方に寄せつつ希望通りにして頂きました。 術直前に看護師さんに消毒してもらっている時 図に書いてわかりやすくこのようにするよと 伝えて下さり、マーカーで印をつけた後も説明しながら何度も確認してもらえたので安心してお任せできました。

物心ついた頃からずっと気になっていて 急に思い立って施術することに決めましたが、術後からすでにやってよかったと感じています。 大きさや左右差、黒ずみなどで悩んでる方は速攻切った方がいいと思います。 抜糸ありか吸収糸でかなり値段の差がでるので注意です。 場所が場所なだけに抜糸ありだと痛みが強いらしく吸収糸をお勧めされますが 強制ではなく事前にカウンセラーの方が確認して下さるので自分で選ぶことができます。