銀座国際美容外科池袋院の涙袋形成の術後経過日記

4.0
2019年09月17日
銀座国際美容外科池袋院

原岡政貴

いつも行っている所が 涙袋形成だけは行っていなくて クマポンを見て 予約を近日中で取れるところが 池袋院だった為予約を取りました。

涙袋ヒアルロン酸注入

ずっと涙袋にヒアルロン酸を入れ続けていてまた吸収されてしまい笑わないと出なくなってしまったのでまた入れることにしました。

目のたるみがある為 笑わないと涙袋が出ないので 先生に理想の涙袋の形と見え方の 写真を見せて行いました。 いつも鏡を見ながら目を開けた状態でやるのですが今回の先生は目をつぶっててくれた方がやりやすいと言われたので目をつぶりました。少し入れた瞬間から様子がおかしくてどうしてもヒアルロン酸が下に垂れてしまうのと固くないヒアルロン酸なので細く形成する事が出来ないと言われました。今までのクリニックではそんな事を言われた事がないのと、涙袋に硬いヒアルロン酸も入れたことがないので言っている意味が分かりませんでした。でも調節してもらっても形がおかしく、目のたるみまでヒアルロン酸が広がった形に入れられてしまいました。ヒアルロン酸を色んなクリニックで入れてきましたがこんな入れ方をされたのは初めてです。

ドクターも自信がなかったのか 気に入らなかったら次の日すぐ溶かすからと言われました。ヒアルロン酸は落ち着くと3分の1くらいの量になってしまうから様子を見てと言われました。 スタッフさんは丁寧な説明でした。

あまりに酷くて入れたことを後悔するレベルで何人もの友達に見せても失敗だよ。と言われるくらいでした。 腫れが引けば変わるのかなとも思えないレベルでした。すぐ次の日に溶かすことにしました。

2019年10月13日

腫れも収まり完成です。少し量を欲張り過ぎてもう少しヒアルロン酸の量をは少なくても良かったと思いますが満足な仕上がりです。院長先生ありがとうございました。これで1年以上は入れ直さなくて良さそうです。

2019年10月10日

院長先生に入れ直して貰いました。少し量を多く入れてしまいましたがとても満足な仕上がりです。入れ方も全く違いました。やはり先生選びは本当に大切だと思います。

2019年09月30日

ほとんど内出血もなくすごく良い感じです。 元々の涙袋もなくなりました。早く入れ直す日が待ち遠しいです。

2019年09月30日

あまり溶けなかったので院長先生に溶かしてもらいました。やはり他の先生とは全く打ち方も違い一気に気になっていた部分が溶けました。流石院長先生は違いました! 一週間後には入れ直す予定です!

2019年09月29日

変化はないと思います。目のたるみがより目立つようになっています。 またヒアルロニーダで腫れるのが恐怖です。

2019年09月25日

ほとんど変かはありません。 会う人に最近寝てないの?と聞かれるような目になってしまいました。あと4日にまた溶かしに行く事になったので少しでも良くなって欲しいです。

2019年09月23日

内出血も大分良くなりましたが 3分の1まで減ると言うのがまだ減りません。 友達も別のクリニックで中々溶けなくて何回も3回溶かしたけど溶けなかったと言っていたので私もまた溶かさなきゃダメなのかなと思っていますが仕事も始まるので内出血が怖くて迷っています。

2019年09月22日

内出血も薄くなって来ましたが 溶けている様子があまり見られないので 少し心配ですがもう少し様子を見続けてから ドクターに相談しようと思っています。

2019年09月21日

ヒアルロン酸を溶かすのに48時間と聞いたのでクリニックに電話したら最低でも48時間かかると言う事で1週間溶けるまで様子を見ましょうとなったので経過観察です。 早く内出血が収まって欲しいです😣💦

2019年09月20日

4日目です。ヒアルロン酸を溶かしてから48時間が経過しました。腫れは大分減りましたが 内出血が酷くなり目の下がアザのようになっています。アザのような内出血の下も黄緑色になっています。

2019年09月19日

2日目にヒアルロン酸注入した所を溶かしてきました。 ヒアルロン酸注入よりも溶かす方が全然痛かったです。少しアレルギー症状が出たのか アレルギーが出たことは今までないのですが 目の周り、眉間が腫れてアバターのようになりました。そして目の周りは真っ赤に腫れ上がりました。写真はあまりに赤いのでコンシーラーを塗ってしまっています。48時間かけて溶けるようなのでどこまで溶けるのか不安です。

2019年09月18日

当日の様子です。入れたあと家に帰ってくるとどんどんヒアルロン酸が下に広がってきました。そして凹んでいたり笑うと涙袋が四角かったり左右差もかなりあり腫れが引けば変わるのか不安でした。

クリニック名銀座国際美容外科池袋院
住所東京都豊島区南池袋1-18-1 池袋三品ビル7階地図を見る
営業時間11:00〜20:00

銀座国際美容外科池袋院の詳細を見る