chrysocolla_8ab900

ルラ美容クリニック 大阪院のピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

chrysocolla_8ab900

2024年01月22日

・施術費用が安い

以前も治療していた肝斑がまた濃くなってきたため、トーニングを安く出来る所を探していたら、前から気になっていたフラクショナルレーザーとセットで安く受けれるメニューがあった為

待ち時間がとにかく長く、クリニックに入ってから施術室に案内されるまで1時間15分かかりました。 いろいろ不信な気持ちになる事が多々あり、時間も更にかかるのが嫌になってフラクショナルレーザーはキャンセルして、無難なトーニングだけ受けて帰りました。 トーニングは全く痛みもなく施術後に赤みもなくでした。

カウンセラーさんは雰囲気の良い方で、トーニングをしてくれた看護師さんも丁寧に施術して下さいました。 が、待ち時間が長過ぎる事や、予約のページには一切記載がなかった麻酔代別途2700円かかる事(麻酔なく受けるのは無理なくらい痛いとの事で、それなら予約ページに記載があってもいいのでは?)会計時の受付の方の対応など、あれ?と思う事が多々ありました。 「何時までに出ないといけないとかありますか?」と何度も聞かれましたが、それって時間を申し出た人がいたら、予約の順番関係なく優先されるって事ですよね。そうじゃなく、予約した時間通り順番にして欲しいです。予約の意味ないです。 ダウンタイムがあるような施術は安心できる所でしたいので、フラクショナルレーザーはキャンセルし、トーニングだけして帰りました。 トーニングの施術は丁寧にして下さいましたが、終わった途端すぐに急ぎ足で出口に案内されました。パウダールームを利用しますか?と聞かれなかったクリニックは初めてです。急ぎ足で出口に向かいながらマスクと帽子をつけて上着着て、さんざん待たされた上に帰りは急かされる様に帰るのかと残念な気持ちになりました。 トーニング後、他クリニックで受けた時は多少なりともひりひりや若干の赤みがありましたが、今回は何もなさすぎて、本当にちゃんと打ってくれたのか不安になります。目の際まで打ってくれたり気になるところを2回してくれたりしたので大丈夫だと思いますが、出力がかなり弱かったのかなと思います。 もう行く事はないかもしれません。

ルラ美容クリニック
大阪府大阪市中央区博労町3丁目4-15 ACN心斎橋博労町ビル2F
心斎橋駅心斎橋駅
心斎橋駅より徒歩5分