ametrine_5e59cc

大垣美容クリニックのポテンツァの術後経過

ametrine_5e59cc

2024年01月27日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある

・院長 ・友人・知人の勧め

毛穴悩みに特化した施術であること、韓国で肌管理されてるインスタグラマーさんがおすすめされていたことが施術を受けたいと思ったきっかけでした。

最初、麻酔クリームを全顔に塗り20分放置。その後、麻酔クリームを取り除き右側ほお下から4回ずつ針を刺していきます。骨に近い皮膚部分が痛みがありましたが、耐えられる痛み。4回ずつのうち、2回目が1番痛くて3回4回目は痛みを感じない部分もありました。特に目の下や額が、施術をストップしてしまうくらい痛みましたが施術をしてくださった看護師さんの対応が優しく、最後まで自分のペースに合った施術をしてくださいました。

院長はカウンセリング時に肌悩みと親身に向き合ってくださり、自分に合った施術内容を組み立ててくださいました。かなり混み合っており、カウンセリング予約時間を大幅に過ぎてしまいましたが、誠意を持って対応いただけたので好印象でした。施術は院長ではなく看護師さんでしたが、看護師さんが神対応で今後通いたいと思えた(予約後、電話で一方的に「ポテンツァ最終時間が変更になったため予約時間を変更するか、予約日を変更してください」と言われ不信感を抱いた。圧が強めな受け付けの方を除き、院長・看護師さんは本当に素敵な方でした)。

施術が18時半くらいから20時まででした。施術直後は赤みが強く出て所々痒さもあった。2〜3時間後に痒みは引いて、赤みだけ残りましたが外出できないほどではなかった。翌朝、赤みもうっすら程度になり、痛みは全く残らず気持ち額と頬骨あたりにツヤが。2日後に化粧をしましたが毛穴のヨレがなかった。経過が楽しみです。