kumomosun

ルラ美容クリニック 横浜院のポテンツァの術後経過

kumomosun

2024年02月20日

・立地が良い ・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある トリビューでの人気が高い、平日価格がリーズナブル、グーグルでの口コミがいい

長年のニキビ跡が悩んでいた、最近毛穴の開きも気になっていたから。

初めに、受付の方と医師と相談を行い、お肌の悩みを共有し、丁寧に施術の原理、流れ、効果とご料金をご説明いただきました。  施術前に、パウダールームで顔を洗い、その際にヘアゴム、ヘアバンド、タオルを渡してくれました。  私はお顔の施術と同時にワキ脱毛もある為、処置室で着替え後、痛みを軽減するための麻酔クリーム(+2750円必須)を塗布し、20分ほど放置。この間ワキ脱毛をしてくれました。2〜3分で終わり、焼けるような痛みがあります。  20分後麻酔が効いて、ナースさんが麻酔クリームを拭き取ってからポテンツァを施術、右から左、中央、目の下の順番で顔全体に微細な穴を作り、骨があるところに痛みが強く感じます。  施術後は、残りのマックームをお肌の表面を塗布し、その上鎮静パック(+2200円) を使用し、お肌の赤みを軽減し、施術後の皮膚を落ち着かせる助けになります。

医療美容自体が初めてなので緊張しましたが、 カウンセラーさんが優しく丁寧に案内してくださって、ナースさんが施術中声掛けしてくださって、安心して施術を受けることができました。