ヒロ耳鼻科皮膚科形成外科のシミ取りレーザーの術後経過日記

2019年10月08日
ヒロ耳鼻科皮膚科形成外科
1万円未満

院長→カウンセリング 看護師さん(名前不明)→施術

以前にこちらでフォトアイコンを当てた後から、肝斑が出てきたため。 17時以降の予約も可能な事。

ルートロトーニング

肝斑治療はこのメニューしかないため。 1回5.000円で頬全体を照射してくれるため。

予約していたのもあり、すぐ案内して下さりました。 施術室の奥に洗面台があり、そこでメイク落とし→洗顔→施術箇所の撮影。 チクチクとするレーザーを全体に当てていくのですが、左側が特に痛くて休みながら対応してもらいました。 照射後は、看護師さんの方で保湿と日焼け止めまでしてくれました。 お会計室(個室)に案内され、料金支払いと次回予約を取りました。 肝斑の場合は数回治療が必要で、2週間に一度は通わないと効果がないようです。

同クリニックで当てた後に肝斑(別のクリニックでカウンセリングした際にもそう判断されました)となった際を説明したら、すぐ院長も呼んでくれ肝斑の治療を進めていく方針になった点に、迅速な対応で感動しました。

2019年11月07日

まだぼやっとしていますが、少し効果を実感しています。 もう変化はないと思うので、ダウンタイム終了とします。今後は医療化粧品を使用に切り替えて様子を見ます。

2019年10月24日

2日目です。赤みは落ち着いています。 写真では分かりづらいのですが、頬骨辺りもモヤっとした肝斑ともみあげ付近の肝斑は、少し離れてても分かります。

2019年10月23日

2回目の照射直後です。 私の場合、左側が痛いです。 1回目照射した時から変化はなく、前回担当していただいた方からは数回必要で少しずつの変化と聞いていました。 しかし今回の方は、前回から特に変化はないと言うと伝えると、今回は効果を実感して下さいと言われました。 すぐ変化出ないって聞いてたのに効果を感じないのが変わってると言わんばかりのニュアンスでした。 元はと言えば、ここのフォトアイコンをしてから出てきた肝斑の治療で通ってるのに… 治療方針?を統一した欲しいなと思いました。

2019年10月09日

1回目 翌日です✨赤みが結構出ています。 看護師さんから説明はありましたが、水ぼうそうの跡(目元)は照射後からぷっくりとしています。

クリニック名ヒロ耳鼻科皮膚科形成外科
住所沖縄県那覇市上之屋1-18-36 沖縄映像センタービル2F地図を見る
営業時間午前診(月曜〜土曜 9:00~12:30/土曜日は13:30まで)午後診 (月曜〜金曜 14:30~18:30)
定休日日曜日、祝日

ヒロ耳鼻科皮膚科形成外科の詳細を見る