29suki

Olino美容外科・美容皮膚科のタレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2024年03月05日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・学割がある ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い ・駅から近い ・学割がある ・カウンセリングが丁寧でよかった 上記からこちらのクリニックに決めました。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 二重とハムラ法の症例が多い先生ですが、傷跡やラインが綺麗だったからです。 カウンセリングでは、「聞きたいことや不安なことはありますか?」と先生から聞いてくださいます。 カルテの字が綺麗で読みやすい先生です。

目が小さいことがコンプレックスで、皮膚側と結膜側の両方の切開を希望していたから。

デザインをマーキング(定規で測りながら時間をかけて丁寧にやってくださいます) 上まつ毛をテープで固定 片目ずつ、皮膚側→結膜側の順に施術 (私は局所麻酔のみだった為か、麻酔注射時の痛みがかなり強かったです) 片目が終わるごとに一度起き上がり、鏡を持たせて確認させてくれます。 プロペトで患部の保湿をしてもらって終了。 私は手術の前後にモニター撮影がありました。

術中は麻酔注射時の痛みが強かったのですが、先生や看護師さんが優しく声をかけてくれていました。 術中も「痛くないですか?」と声をかけてくれます。 当日ちょっとしたトラブルがあったのですが、スタッフさんから柔軟にご対応いただき安心しました。

オプションで笑気麻酔がつけられますが、私は笑気麻酔で気分が悪くなってしまうのでつけませんでした。 局所麻酔注射時の痛みは勿論ですが、術中は皮膚を切開する音等が聞こえますので、そういった類が苦手な方はオプションをつけたほうが良いと思います。 「他院ではタレ目形成+目尻切開の症例が多いので、タレ目形成だけでは効果が薄いですか?」 と質問したところ 『どちらかというと目尻切開だけのほうが後戻りしやすいので、目尻切開の後戻り防止でタレ目形成をする人が多い』 とのことでした。 荷物は術中カゴに入れるだけだったので、手術室に鍵つきのロッカーがあれば嬉しいなと感じました。 ドライヤーを借りられるので、髪型も綺麗に整えてから帰ることができました。