hungrypeco501

美容クリニックミケランジェロのピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

ぺこ501

2024年03月09日

・トリビューのポイントが使える ・施術費用が安い ピコトーニングの初回料金が安かったことと、VISIAが受けられるから。

肝斑と診断され、他院でレーザートーニングを3回受けました。 ピコトーニングの方が、レーザートーニングより効果があるとインスタで見たので、ピコトーニングできるクリニックを探しました。 VISIA(通常3000円)が無料でできるとあったので、このメニューに決めました。

最初にカウンセリングルームに案内され、そこでVISIAを受けました。 VISIAでどの部位が肝斑がわかったりするものかと期待していましたが、そうではなかったので少し残念でしたが、シミな毛穴などの状態が見れて楽しかったです。 そのあとドクターの診察を受け、施術室に移動。 ドクターではなくスタッフによる施術です。 スタッフから「痛みはほぼなくむず痒い感じです」と言われましたが、レーザーに比べて痛みは少ないですが、チリチリとした痛みはありました。 そのあとパックをして施術終了です。

ドクターは診察というよりは注意事項等を伝えられ、同意書にサインという流れでした。

回数を重ねないと効果が実感できないので、満足度はなんともいえません。 ただ初回価格はとても安いと思います。

最初に通されたカウンセリングルームにパウダールームが付いていました。 デュフラのクレンジングジェルが備え付けであり、洗顔後のフェイスタオル、ヘアゴム、髪留めがあります。 施術後は別のルームに通され、そこで化粧等を行いました。鏡とデュフラの化粧水、ティッシュはあります。ただ洗面所はありません。