jasper_942d90

湘南美容クリニック 岐阜院のニードルRF(ポテンツァなど)の術後経過

jasper_942d90

2024年04月05日

・立地が良い もともと名古屋までシルファームをうけに行っていました。だんだん通うのが面倒になって、ネットで調べたら岐阜でシルファームの機械がある医院が湘南美容しかなかったから。

・メディアやSNSで有名 指名なしにしたら、空いていたのか太田先生になった。自分で選んではいないです。

シルファームやり始めてから、肌がトーンアップして綺麗になってきたので続けていきたいと思ったからです。最初からシルファームがやりたくて行きました。

カウンセラーさんとカウンセリングをして、ドクターによる診察。その後、洗顔、自分で麻酔クリームを塗ります。20分程したら、麻酔クリームを落として施術しました。 シルファームはすごく痛いです。リジュラン注射もボトックスも麻酔なしで出来るくらい痛みに強い私でもシルファームだけは麻酔クリーム必須で涙目でやっています。 気になる箇所は2回目も打ってくださるので湘南美容は得した気分になれます。

カウンセラーさんはいい方で、自分の体験も交えて話してくださったり好感が持てました。無理にしつこい勧誘もなくサバサバしていてよかったです。 看護師さんも気さくで親切な方でした。湘南美容岐阜医院はスタッフさんの教育がきちんとされていて、いいなと思います。 ただ、肝心の太田先生は非常にやる気のなさそうなめんどくさそうに対応する方でした。皮膚科専門医でもないくせにベッドの足側からチラッと見ただけで肝斑かシミかがわかる訳ないので、めんどくさいんだろうなというのがよーく伝わりました。 勤務医なら許されるでしょうが、美容の自費診療であの態度は許されないです。本当に酷い態度でした。 自費診療なのだから、医者の教育くらいしっかりしてください。

自分でやりたい施術が決まっていて、個人のクリニックより安く済ませたい方にはおすすめです。 皮膚科や形成外科の専門的なアドバイスがほしい方やきちんと診察をしてほしい方には向かないです。