mikun

湘南美容クリニック岐阜院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

みく

2019年10月27日

院長の山本尚洋先生

過去に湘南美容クリニック大阪院で施術をしたことがありクリニック自体には信用があったので、今回は近場のクリニックでお願いしようと思いました。口コミで「先生の腕は間違いない」とあったので信頼してお願いできました。

涙袋形成(ビタールライト)

涙袋が欲しかったのでメニューは決まっていました。薬は選択ができたのですが、値段のこともあり低価格のビタールライト1本にしました。

まず施術台に仰向けに寝転がり、先生がみえるまでティッシュに包んだ保冷剤を目に当てるように看護師さんに言われました。先生が見えてからはイメージ写真を確認して頂き施術が始まりました。台の背中部分が上がり椅子のような状態で施術をしました。一度目の下を拭き取ってから針を刺しました。右目を刺す時は左斜め上を見るように、左目を刺す時は右斜め上を見るように言われました。痛みはさほどなく我慢できる程度でした。両目0.15ccずつ入れました。施術後に手鏡で確認し終了でした。腫れも赤みもなくとても満足です。

カウンセリング時のドクターは割と淡々としていて、こちらの話をあまり聞いてくれない感じでした。スタッフの方も料金説明時に笑顔はなく嫌な顔もされて気分が悪かったです。ですが施術当日はドクターも私の意見を尊重してくれたり、看護師さんもすごく笑顔で対応してくださり、とても嬉しかったですし、安心できました。

涙袋の大きさは個々で好みが違いますし、ドクターとの認識もズレている可能性があるので、施術前にイメージ写真を見せることをお勧めします。

2019年10月30日

4日目の様子です。小さな傷痕も消え自然な涙袋が完成しました!施術後すぐよりは少し小さくなりましたが丁度いい大きさです。すっぴんの状態でしっかり変化もわかります。化粧をするとより涙袋が目立って嬉しいです。とにかくやってよかったです。

2019年10月29日

3日目の様子です。痛みや腫れはありません。右目のみ傷跡がありますが、アイシャドウなどで隠せる程度です。

2019年10月28日

2日目の様子です。針の跡で赤い小さな傷がありますがメイクをすれば分からない程度です。昨日より若干涙袋が大きくなっている気がします。腫れでしょうか、、痛みは全くありません。

2019年10月27日

施術当日の様子です。腫れも痛みもそこまでなくばれることもなさそうで安心しています。当日は少し腫れる為、明日以降少し小さくなると言われましたが、どのくらい変化するのかは不安です。

岐阜県岐阜市神田町9-27 大岐阜ビル3階
岐阜駅
JR東海道本線:岐阜駅より徒歩3分/名鉄名古屋本線:名鉄岐阜駅より徒歩4分
営業時間:AM10:00~PM7:00
0120-541-470