claire731

Fellez Clinic【フェルズクリニック】のほくろ・いぼ除去レーザー(肌)・毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・ニードルRF(ポテンツァなど)・ポテンツァの術後経過

ぽぽるる

2024年02月25日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い 施術メニューや料金、トリビュー以外のサイトのレビューを見て、総合的に判断しました。

・口コミで評判が良い 公式サイトも拝見し、院長の経歴や写真もしっかり載っていて安心感がありました。

元々ホルモンの関係で定期的にニキビが出来る体質で長年悩んでいました。 低用量ピルによりニキビはかなり治ってきたので、今度はニキビ跡やクレーター、毛穴を改善したくポテンツァを選択。 カウンセリングを受け、ポテンツァの施術前にハイドロジェントルで毛穴を綺麗にする事でより効果が高まると教えて貰い、元々興味もあったのでハイドロジェントルを追加でプランに入れました。

受付後、看護師さんからのカウンセリングと施術の流れの説明、次に院長さんからの施術後の注意事項などの説明を受けます。 洗面室(カーテンで仕切られた洗面台)で自分で洗顔した後施術室に行き、カウンセリングとはまた違う看護師さんが施術してくれました。 ハイドロジェントルが終わると、 麻酔クリームを顔中に塗って30分ほど放置。麻酔が効いた頃にポテンツァの施術を開始します。 小さな針がたくさん付いたスタンプの様な物で顔を刺していく感じでした。 4回行うのですが、麻酔が効いていても2回目その次に4回目が痛かったです。 終わった直後は赤みが出ていましたが、術後のカウンセリングや、私はイボをついでに取ったので帰る頃には赤みは引いていました。 (真っ赤な顔で電車に乗るのは恥ずかしいので良かったです。) 2日後くらいからは好転反応で小さな白いニキビがたくさん出来て、3日ほどで治ってきます。 術後2週間ほど経った頃、毛穴やクレーターが目立たなくなった感じはまだしませんが、 くすみが明らかに無くなってきました! 肌の色が薄いファンデーションを塗ったようにワントーン上がり、とても驚いています。 私は痛かった分と料金の分の効果はあったので、次の施術が楽しみになりました。

こちらの悩みを聞いた上でそれに見合った提案をして頂きました。 説明も端的かつ丁寧で分かりやすかったです。 施術後のダウンタイムに後転反応で小さなニキビがたくさん出来る場合があることも症例の画像を見ながら教えて貰っていたので、実際その通りになっても驚かずに済みました。