forsterite_98badb

APスキンクリニック銀座のヒアルロン酸注入(額)の術後経過

🕊️

2024年03月15日

・立地が良い ・施術費用が安い ・予約が取りやすい アクセスが良く、すぐ予約がとれた為。

・カウンセリングが良い

額の凸凹が気になっていた為。 製剤ですが、カウンセリングの際に米国アラガンか韓国製ニューラミスかについて、いくつかの理由によりアラガンをお勧めいただき、先生ご自身もアラガンを選びますとの事でしたが、私はヒアルロン酸自体初めてでしたので初回は雰囲気を見てみたいのですぐ消失するニューラミスをトライしてみたい、とお伝えしたところ、快く承諾下さいました。 額ボトックスも同時にお勧めいただきましたがボトックスについてはいつもお世話になっているクリニックがあるので、そちらでお願いすることにしたのでお断りさせていただきました。

カウンセリング→お会計→撮影→施術→撮影 来院から病院を後にするまでトータル50分程度だったかと。特に長い待ち時間も無くスムーズでした。 ヒアルロン酸注入は初めてだったので、意外と痛みがあり驚きました。ベッドに横になってから仕上がりまで30分ほど経っていたと思います。 途中で肩をトントンしてくださり、痛みに集中する事なく乗り切れました。嬉しかったです。ありがとうございました。

先生は適した量をアドバイス下さりました。 丸みをしっかり出すより、自然にでこぼこを埋める程度にお願いしたいと希望をお伝えしたところ、4〜5cc程必要との事でした。 実際5cc注入したそうです。 (注入した量を聞き忘れてしまい、帰宅後お電話で確認した際に教えてくださりました)

満足です✨ ありがとうございました。