osrprpr

ルラ美容クリニック 大阪院のRF(高周波)たるみ治療・ポテンツァの術後経過

yuyu

2024年03月21日

・トリビューのポイントが使える ・施術費用が安い 以前カウンセリングで、たるみ治療・予防についてドクターに相談したところハイフとポテンツァダイヤモンドチップを併用するのがオススメだと聞いたので、前から施術する事は決めていました。ルラクリニックは他のクリニックに比べて価格が安い様に感じたので、数あるクリニックの中からルラクリニックを選びました。そして、トリビューポイントが貯まることも大きいですね!

・カウンセリングが良い 今回の施術では、肌の施術だったのでドクターの指名はなしでした。前回のカウンセリングで人柄が良さそうだったので、これからはこの方を指名したいですね。(歴は長くないと思いますが、、)

【ポテンツァ 引き締めダイヤモンドチップ 400ショット(頬、顎下、口周り、フェイスライン)】 【ハイフ 全顔(頬下、フェイスライン、顎下、コラーゲン層)】 ダイヤモンドチップの方は浅い部分に、ハイフは深い層に、照射する部分が異なるので併用する事でより高い効果を得られるとのことだったので、併用することを希望しました。 たるみが気になっていました。(フェイスライン、頬のたるみ、口元のもたつき等) 糸リフト等、たるみを改善する方法は他にもありますが、異物を入れるのに抵抗がある為、劇的な変化はない事を承知でダイヤモンドチップもハイフの施術を希望しました。

まずは、洗顔をしました。 その後、施術室に行き、施術スタート。 【ポテンツァ】 機械の出力を上げすぎると火傷につながる恐れがある為、少しずつ上げてもらいました。結局、ほぼマックスくらいまで上げて施術しました。 痛みはそこまでなく、たまにピリッと感はあったかな?熱を感じる施術でした。施術自体は思ったより短く、10分くらいだった気がします。 施術直後から、少し、引き締まった??気がしました。気のせいかも…笑 【ハイフ】 ハイフに関しては、出力もマックス?で、骨に響くような感じで鈍痛…。 けど、我慢できます。こっちの施術は、予想してた時間くらいで終わりました。 施術後ですが、顎下を押すを少し痛みがあります。筋肉痛のような。他の部分は施術後の痛みはありませんでした。

今回はカウンセリングはなく(前回したので)、施術からでした。 施術を担当して下った看護師さんは、すごく寄り添ってくれて、美容の話やたわいもない話しをして楽しかったです。