moissanite_23b781

ルラ美容クリニック 名古屋本院のピーリング(ニキビ・毛穴)・ルメッカの術後経過

moissanite_23b781

2024年04月15日

・立地が良い ・施術費用が安い 駅からユニモール地下街を通ってクリニックに行くことができるため。他院と比較した際に施術費用が抑えられていると感じた。

鼻と頬の毛穴や再発した雀卵斑が気になっていたため。また、顔全体のツヤ感が欲しかったから。

案内後パウダールームにて洗顔から行います。終わり次第施術室に案内され、マッサージピール→ルメッカの順に施術。 マッサージピールの痛みは思っていたよりもヒリヒリする感覚があり、特に鼻下・顎のひりつきを強く感じました。ただ痛みは薬剤を塗布している間のみで、拭ってもらうと痛みは引きます。 ルメッカは脱毛に似た痛みで、1ショットずつの照射をモードを変えながら全顔2周してくれます。こちらもマッサージピールと同様鼻下や顎の痛みが強かった印象です。わたしはチクッとした痛みが苦手なので、耐えられないほどではないですがしっかり痛かったです。また照射直後からひりつきや顔全体(特に頬)の発赤、そばかすなどの色素部位が濃くみえる等の症状がありました。 最後は保湿のクリームを乗せたコットンを渡された状態でパウダールームに案内され終了です。

カウンセリングは想像していたよりもかなり足早です。まず、個室でカウンセラーの方に気になっている肌の状態(毛穴やそばかす等)や考えている施術を伝えます。その後医師が来られ、再度気になっている箇所などの質疑応答の後、この施術が良いのではないかということを伝えられます。わたしの場合は特に自分の肌状態を医師が実際に確認するような時間は設けられず、マスクしたまま自分が伝えた症状に対する施術を提案された形でした。頬に出来てきたシミがそばかすの再発なのか肝斑なのか不安だったため質問しましたが、こちらも肌を確認することなく年齢的に肝斑ではないとさらっと否定されたことが少しモヤっとしたポイントです。個室にいた時間は10分もなく、施術を受けるかどうかの決定は待合で行います。カウンセリング時間は来院から帰院まであわせて30分かからない為、早く終わらせたいという方にはすごくメリットかなと思います。 ただ、看護師の方を含めみなさますごく丁寧で気持ちのいい対応をしてくれます。施術前にはどこが気になるかという確認から行っていただけましたし、痛みが強くなるところはしっかり声かけをしてくれます。しいてあげるならば、施術前後の注意事項を教えていただけるとより助かるなと思いました。 いろいろと書きましたが、そもそも施術費用が他院と比較すると抑えられているため、サービス含めての値段と考えると妥当だなという印象です。