sxexnxa

銀座TAクリニックの二重埋没・目頭切開・小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ヒアルロン酸注入(唇)・人中短縮・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・ピーリング(ニキビ・毛穴)・イオン導入・美肌レーザー・鼻尖縮小・美白レーザーの術後経過

せななん

2018年02月05日

銀座TAクリニック
嶽崎 元彦

モニター

400万円以上

・友人・知人の薦め 友人の勧めで

TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト、ヒアルロン酸注射、埋没法(フォーエバー)、目頭切開術、TAC式鼻翼縮小術、鼻尖縮小術

ツヤ肌コラーゲンリフトが気になって整形を決めましたが、他にコンプレックスのあるところも全て自撮りの顔に近付けたく、ダウンタイムを一気にとってしまいたいので1年間でやりたい施術を順番に全てやりました。

ツヤ肌コラーゲンリフトは本当に一瞬で終わります。術中も痛みはなかったです。鼻尖縮小とアヒル口フィラーはやや痛みがありました。

カウンセリングが丁寧で、施術中もドクターさんがずっと声をかけてくれたりナースさんが手を握ってくれたりトントンと肩をたたいてくれたのが助かりました。(大がかりな施術は初だった為)施術後の質問やケアもLINEですぐに対応していただけるので安心でした。

もう20代後半なのでダウンタイムに時間を使いたくなく(ちびちび施術して一生ダウンタイムで過ごすのは嫌なので)一気に施術する判断ができて良かったです。自分のやりたい施術は全て終わったのであとはお肌の治療だけ!

2018年10月05日

ダウンタイム完全終了。直後〜半年までは写真でみると確かに違和感はあります…。当時は気にならなかったです。目頭切開と人中短縮の傷は結構長い間(3ヶ月くらいは赤い。消えない。)付き合ったイメージでした。コンシーラーが沢山必要だった3ヶ月。半年後には傷跡も完全に回復し、完全に馴染む印象です。

2018年03月09日

1ヶ月経過の症例写真です。鼻の違いにびっくりしています。目頭の傷はこんな感じです。半年かけて治っていくそうです。

2018年03月09日

1ヶ月検診。術後良好。実は「自分の自撮りの顔に近付けてほしい」というオーダーでしたが、日に日に自撮りに近づいてきてほぼ加工いらずになりました。目頭の違和感はありますが。 傷も腫れも引いたので、検診と一緒にお肌の治療も進めました。(レーザー治療、カーボンピーリング、イオン導入)

2018年02月12日

術後1週間経ったので、抜糸。経過良好、傷跡も綺麗です。 ちなみに抜糸は何も痛くなかったです。 そしてこの日に鼻にジュビダームボリューマ(ヒアルロン酸)を追加。 はじめての鼻筋が誕生しました。急遽、額と眉間にボトックスも打ってもらいました。 この3点はダウンタイムほぼなしと言ってもいいくらいです。内出血だけしないようにシャワーはぬるま湯で。

2018年02月10日

抜糸直前です。目と鼻はまだ少し腫れてますが、かなり安定してきました。 TAC式ツヤ肌コラーゲンリフトの効果は特にひしひしと感じています。かなりあがってきた。これで輪郭加工なしって自分でも信じられません。仕事もアパレル接客業ですがマスクと伊達眼鏡でバリバリ出勤してます。

2018年02月08日

早3日で想像以上に腫れも引いていき、もう全く痛みはなくてびっくり。目も開くので打ち合わせに出かけました。(コンタクトは不可です。) 枕を高くして寝たり、お風呂もシャワーで30度くらいで入っているので腫れも少なく内出血もなく経過良好です。 先生に教えてもらったのですが、顔を心臓より高い位置にして寝るといいそうです。 究極座座椅子で寝るのがいいみたいですが…!私は枕を3つ重ねて寝てました。

2018年02月06日

麻酔も最低限にしてもらったので腫れも思った以上に少ないし、内出血もなく、薬で散らせば殆ど痛みがない…。快適な術後翌朝でびっくりしています。あんなに覚悟したのに快適なダウンタイムになりそう。目や鼻は腫れてますが、糸リフトに関しては術後すぐ出かけたりもできるレベルだと思います。(写真1枚目は施術当日の夜です。)

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし