rr82

La Clinique Ginza 【ラクリニック銀座】のピーリング(ニキビ・毛穴)・ダーマペンの術後経過

みあ

2021年01月19日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い

ダーマペン4、ミラノリピール

毛穴にはダーマペン4が効くと聞いたので。

最初に麻酔クリームを塗って15分程待ち、その後クリームを拭き取ってダーマペン4の施術が始まりました。 麻酔クリームのおかげかダーマペン4の施術はそんなに痛くありませんでした。 0.5mmで全体的に施術し、気になる部分のみ0.7mmで重ね打ちしてくれました。 その後、ミラノリピールの薬剤を塗っていただいた時は焼けるような痛みがありましたが、 痛みで泣く方も居ると言われていたので覚悟していたよりは痛くなかったです。

医師の診察がとても丁寧で相談し易かったです。 スタッフの方々も優しく快適に過ごせました。

2021年01月31日

12日後です。 8日後に皮剥けが終わり、その後もお肌の調子は良いです。 毛穴が完全に目立たなくなるということは無かったですが、 何度かやれば目立たなくなりそうなので続けようと思います。

2021年01月24日

5日後です。 皮剥けは9割くらい終わって赤みも皮剥けも気にならない程度になりました。 施術前の写真が無いので参考にならないかもしれませんが、 毛穴が分かり易い写真を2枚目に載せておきます。 施術前よりは毛穴が小さくなりましたが、 黒ずみはハイドラフェイシャルをした方が良さそうです。

2021年01月23日

4日後です。 赤みは殆んど引きました。 内出血かと心配していた鼻の付け根の赤みもかなり落ち着きました。 皮剥けは7〜8割くらい剥けて明日には剥け終わるかな?と言う感じです。 皮が剥けた所のツルツル具合が嬉しい。 毛穴は良くなったけど、期待してた程ではないかもしれないなという感じです。

2021年01月22日

3日後です。 昨夜から少しずつ皮が剥け始めました。 皮が剥けてくると昨日までの乾燥を感じなくなり、触るとつるつるしています。 毛穴も施術前に比べて目立たなくなった気がします。 鼻の付け根と頬の赤みはまだ残っています。

2021年01月21日

2日後です。 赤みが少しずつ引いてきてますが、鼻の付け根が赤みというより内出血な気がして心配です。 何度も化粧水や乳液やクリームを塗り直しましたがすぐに乾燥します。

2021年01月20日

1日後です。 ヒリヒリ感はかなり減りました。 肌がカサカサして乾燥が酷くなってきました。

2021年01月19日

当日(施術1時間後)の様子です。 赤みが強く出ていますが、事前に赤みが出ますと言われていたので特に心配してません。 少しヒリヒリ感があります。

La Clinique
東京都中央区銀座8-4-9 奥山ビル6F
銀座駅
東京メトロ銀座線「銀座駅」C3番出口より徒歩6分/都営三田線「内幸町駅」A5番A7番出口より徒歩5分/JR「新橋駅」銀座口より徒歩3分

La Clinique Ginza 【ラクリニック銀座】