yuuki0610

筋肉・美容クリニックの医療痩身(お腹)の術後経過

ゆう

2024年04月20日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・立地が良い 回数を重ねる施術になるので、金額や通いやすさを考えました。 また、平日は仕事があってクリニックの営業時間内に伺いにくいので、土日に朝から営業しているところを選びました。

クールスカルプティングより、ヴァンキッシュの方がデザイン等はなく、広範囲でざっくり落とすのに向いていると思ったため。

まず、簡単にカウンセリングシートを記入してクリニックの受付にいる看護師さんから説明を受けます。 そのあとは医師による診察がありました。 流れ作業のような診察ではなく、丁寧に説明してくださりますし、質問もしやすい空気感でした。 他院でしたこともありますが、そこは説明や医師診察がなかったので信頼感を得られました。 また、ここでin bodyの案内もしていただけて、無料で測定させていただきました。 そのあとは、服を着替えて施術です。 痛み等はなく、機械との接触もありません。 誰もいない部屋でやるので気持ちも楽です。 15分終わったタイミングで機械が一度止まるので、温度などについて看護師さんが確認しにきてくださります。 (ボタンもあるので、他の時間も気になることがあれば呼ぶことはできます。) 温かいだけなので本当に楽で、私は寝ていました。 このクリニックは漫画が置いてあるので、そを読むこともできるそうです。 他院ではスマホしてていいですよと言われましたが、ここはスマホはあまり推奨していないそうです。 機械と電子機器を近付けすぎると、双方の故障の原因になるとのことでした。

医師が簡単に理論的なことを説明してくださり、質問もしやすい雰囲気です。 看護師さんも笑顔で話しやすかったです。 プラン契約の勧誘なども特になかったです。(案内はありました。)

1回で効果が出るものでも、すぐに効果を得られるものでもないので、すぐ痩せたい人には向かないと思います。 でも、メスを入れずにできてダウンタイムもないので、デメリットが少なく思い、私はこれで4回目です。 大体4.5回は最低限やるべきとどこのクリニックでも言われるので、予算や時間の確保はあらかじめ目処を立てておくとよさそう。 ちなみに、半年ぐらいかけてゆっくり落ちておくそうです。

施術の前後2.3時間は空腹の状態がいいそうなので、その時間調節をしてからいくと良いです。 また、終わったあとは、施術部位の締め付けの強い服を着ると水脹れになる可能性があるそう。(私はキツめのデニムでしたが、大丈夫でした。) 念の為、ワンピースなどを選んでおくと安心かもしれません。