amazonite_23749e

フィラークリニック 札幌院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

amazonite_23749e

2024年04月29日

・施術費用が安い

程よく弾力があり半年持つと勧められたためボルベラを選びました。

施術中前にカウンセリングをして、どのような仕上がりを希望するか聞かれました。私が持っていった写真があまり参考にならなくてクリニックの方でまとめてある写真を見てカウンセリングをしました。クリニックでは「きれいめ」にまとめられていたような仕上がりをを希望しました。「実際のところは施術しながら調整しましょう」と言われ大体の形や量をカウンセリングで決めました。 30分ほど下瞼に麻酔テープを貼ってから目尻の方から注射でヒアルロン酸を注入されました。鏡を見ながらドクターと話しながら量を決めました。痛みはほぼありませんでした。 3.0cc購入しましたが全ては使い切っていません。 最後、目尻の方にヒアルロン酸を注入するか聞かれましたがタレ目希望ではなかったので断りました。 施術後鏡を見ると右目は目頭の方から並行型にぷっくりしていたのに対し左目はほぼ変化がなかったためショックを受けました。左目の目頭にはほとんどヒアルロン酸が入っていませんでした。施術中はタレ目風にするのか、目尻にどのくらい入れるのか、など目尻のことしか聞かれなかっただけ目頭の方に注目をしていなかったのですがかなり左右差が目立つ仕上がりになりました。

カウンセリング中はゆっくりお話を聞いていただけたのですが「詳しいことは施術中仕上がりを見ながら決めましょう」と言われたのに施術中はとても急かされて判断する時間を十分にもらえませんでした。結局左右差が気になる仕上がりとなり、施術中にもっとしっかりドクターと話し合いたかったなと思っております。

色々な角度からの理想の写真を持って行った方が良いです。