forsterite_63f564

湘南美容クリニック 札幌院のワキ汗治療(ボトックス)の術後経過

はせ

2024年04月06日

・立地が良い

・症例写真が好み SNSでの心象が良く丁寧なカウンセリングが受けられそうと感じたため

多汗症で悩んでいたため

クリニックの都合で指名した女性医師ではなく男性医師が施術しました。 脇ボトのほか、カウンセラーからおすすめされた鼻根とバニーラインも追加で受けました。 上の服を脱ぎインナーのまま施術台にあがりました。局所麻酔なし。患部をアイスノンでクーリングしてから薬剤注入しました。 脇ボトは片脇で細かく40ヶ所ほど刺されるかと思いましたが、実際は20カ所も刺されてません。わりと広範囲から汗が出るので少なくても大丈夫なのかなと思いました。 鼻根とバニーラインは右左3箇所刺され、痛みもありましたが我慢できる範囲です。 脇は激痛でしたがなんとか耐えました。

複数のしたい施術があり相談しました。カウンセラーの対応はよかったです。 出された見積もりについては、オプションが色々ついてました。 女性医師のカウンセリングは忙しいのか慌ただしく早口で話され質問しにくい雰囲気でした。 額のしわの相談の際、女優注射を提案され、どういうものか分からなくてと言うと「わっかんないよね〜」と被せ気味に言われて残念な気持ちになりました。成分や作用機序の説明不足で結局よく分からずでした。 脂肪吸引注射のカウンセリングでは、ダウンタイム長引く人はかなり長引くし、貴女は肌が白いから内出血目立ちそうだしダウンタイム取れないなら無理だよ、とハッキリ言われました。 強めの口調やタメ口に複雑な心境でしたが、やって後悔するくらいならきちんと断られて良かったと思います。 男性医師は無表情で黙々と淡々とした方でした。

アラガン製のボト打ちました。 脇は効果ありです。 鼻根とバニーラインは内出血が2週間ほど残っただけで効果なしでした。

混んでいるのでカウンセリング時間が短いです。忙しさがスタッフやドクターから伝わります。希望の施術を絞って明確にする事が大事でした。