chrysocolla_8ab900

レナトゥスクリニック 大阪院のヒアルロン酸注入(額)・ヒアルロン酸注入(こめかみ)の術後経過

chrysocolla_8ab900

2024年04月09日

・施術費用が安い ・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み ボリューマをなるべく安く打てる所を探していて、症例写真もたくさん載っていてアラガン認定医との事だったので決めました。 以前にこちらでボトックスを打って頂いたのがとても良かった事もあります。

昔から額とこめかみがごつごつしていてコンプレックスだったのが、年齢と共に酷くなってきたので。

最初の局所麻酔がチクっとしたくらいで、すぐ麻酔が効いてきたのでその後は全く痛みもなく寝れるくらいでした。4本を時間をかけてとても丁寧に施術して頂きました。 元々がかなりへこんだおでことこめかみだったので4本では足りないかもと言われていましたが、私はあまり入れ過ぎた感じのパンパンなおでこは好みではなかったのでちょうど良い自然な仕上がりになって良かったです。おでこはキレイに丸くなってとても気に入っています。 が、こめかみは施術直後からぼこぼこになっていて、馴染むまで時間がかかると言われたのでずっと様子を見ていましたが1か月たった今も若干ましにはなりましたがボコついたままです… 気になりすぎて何度かクリニックに問い合わせましたが様子を見てほしいとの返事しかいただけずでした。マッサージで少しでも馴染ませて欲しかったのですが… 追加で1本足してぼこぼこを埋める事も考えましたが、あまり膨らみ過ぎるのは嫌なのでやめました。徐々に吸収されてなくなっていくのを待ちます。

カウンセリングや施術などとても丁寧にして頂きました。ダウンタイムについても写真で説明して頂いていたので、実際2〜3日後にパンパンに腫れた時も焦らずにすみました。 こめかみのぼこぼこは結構不安だったので、 アフターケアだけもう少し寄り添って頂けたら嬉しかったです。