ルラ美容クリニック 大阪院のルメッカの術後経過

jishin_mochitai
jishin_mochitai
2024年05月17日(20代前半)
1万円未満
ルメッカ
心斎橋駅
心斎橋駅より徒歩5分
ルラ美容クリニック 大阪院

starstarstarstargray star
カウンセリングしてくれた方はすごく美意識が高く綺麗で優しくて、相談した時に色んな美容整形の話をしてくれました。ルメッカの施術をしてくれた人も痛いですか?と定期的に聞いてくれて優しかったです。
他の施術の相談と一緒に顔のトーンアップもカウンセリング受けて、良さそうだったら施術してもらおうと思ったから
starstarstarstargray star
顔のトーンアップがしたいと相談したら、ルメッカをおすすめされたから
最初にクレンジングと洗顔をして、別の部屋に移動したら施術前の写真を撮ります。 その後仰向けになって髪の毛や眉毛、ほくろなどに当たらないようテープを貼られます。冷たいジェルを顔に塗られ、顔全体2周くらい光治療をされます。赤みとしみ・くすみどこに重点的に当てますか?など聞かれました。 光治療が終わったら、オプションでパックを付けたので、15分付けてました。術後すぐはおでこがすごく腫れたので、その後しばらく保冷剤をおでこに当ててました。 痛みは全然耐えられるほどの痛みで、脱毛器のパチっとした痛みです。
施術の感想や満足度
おでこがめっちゃ赤くなって術後すぐと帰り際に看護師に2回見てもらって、少しびっくりしました。そんなに心配するレベルなのかなと思って不安になりました。 腫れはすぐ引いて、次の日には普通でした。日焼けしないように日焼け塗りまくってます。 ルメッカの効果はまだ感じられませんが、1ヶ月後くらいに効果を感じると言われたので、気長に待ちたいと思います。
院内は混んでいて待ち時間が長く、1、2時間は待つだけの時間だったと思います。ルメッカの施術と医師のカウンセリングも含めて4時間近くクリニックに居ました。