日本美容・医療クリニック 六本木院の毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)の術後経過

corundum_7b6dbe
corundum_7b6dbe
2024年06月02日(30代後半)
1万円未満モニター価格
毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)
六本木駅
東京メトロ「六本木駅」より徒歩1分
日本美容・医療クリニック 六本木院

カウンセリングがほぼなく、 問診も施術室内で医師が立ったまま話す感じで 威圧感があり、 じっくり話を聞いたり質問したりできる雰囲気ではなかった。 額のボトックスについて、韓国製は下部に打つと眼瞼下垂の恐れがあるのでアラガン社製でないと施術出来ないと言われたが、3倍の料金だった。 他院でそのような説明は受けたことがないので、 アップセルではないかと不審に思いキャンセルしたが、 施術部位によっては施術できないこともあるとか アラガン社製でないと施術出来ない旨明記しておくべきではないかと思った。 既に受けたことがある施術でカウンセリング等の時間を省きたい人には向いていると思うが、 私のように初めての施術で色々と相談したい方には不向きだと思う。 受付で、医師の説明前に「医師の説明を受けて了承しました」という同意書にサインをさせられるのも少し違和感があった。 唯一、実際に施術をしてくださった男性の看護師さんだけは、とても感じが良く(例えるならアトラクションの係員さんみたいな元気の良さと丁寧さ)好感が持てた。
価格が他より安かったので
starstarstarstargray star
以前他院で毛穴が気になると伝えた際にハイドラとエレクトロポレーションをおすすめいただいたので、試しに安いところでやってみようと思ったから。
特に痛みはなく、スポイトで吸引されるような感じでした。 看護師さんの施術でしたが、工程毎に声がけしてくれて丁寧に施術してくれました。
価格は安いが継続的に通えるようなクリニックではないと感じた。 事務的でスピーディーな施術を求める方はいいと思う。 メイクルームに仕切りがないのも自分としては落ち着かなかった。 「クレンジング」と書かれた白いボトルがあったのでクリームかミルクのクレンジングだと思ったら一向に乳化せず困った。 諦めて水で流そうとしたら泡立ったので泡立てて使うタイプだったのか?? もう一つは「クレンジングオイル」と書いてあったが、全体的に不親切なクリニックだなという印象。