A CLINIC(エークリニック) デンタル 銀座の矯正(マウスピース)の術後経過

ダウンタイムとは
datolite_4dd163
datolite_4dd163
2024年03月10日(30代後半)
70-74.9万円モニター価格
矯正(マウスピース)
東銀座駅
都営浅草線・東京メトロ日比谷線 東銀座駅より徒歩10秒
A CLINIC(エークリニック) デンタル 銀座

受付の方はみなさんお綺麗で丁寧です。実際に矯正されている方もいらっしゃり、ご自身の経験からマウスピース矯正を後押ししてくださいました。 古居先生はYouTube通り淡々とされていますが、口元を見て必要な矯正を提案してくださるのでプロという感じです。 抜歯や定期検診は他のドクターや歯科衛生士さんが担当されますが、そちらの方々も丁寧で安心感があります。
モニター価格で矯正が出来る点と、カウンセリングの際に院長先生がこちらの要望を汲み取ってくださり、私と似たような悩みを持つ人の矯正経験が多いんだなというのがよくわかったのでこちらに決めました。 最初に払った金額以外に費用がかからない点も魅力かと思います。
古居先生のYouTubeチャンネルを事前に拝見してましたが、メリットデメリットをちゃんと説明しており、カウンセリングでもこちらの要望は聞きつつ、プロの目線から歯を何ミリ下げるのがバランスが良いかなどちゃんと説明いただけたのが良かったです。
ワイヤー矯正とも悩みましたが、インビザラインマウスピース矯正の方が痛みが少ない、食事の際の取り外しが可能、パッと見ではマウスピースを装着していることがわからない、などにメリットを感じたのでマウスピース矯正を選びました。
契約後、マウスピース作成のための歯列の検査をしていただき、2、3週間後にマウスピースが出来上がった後、矯正開始前に1日で4本抜歯をしました。 麻酔を打っていただき、効いてきたのを確認した後一気に4本抜きます。 歯を抜く時にミシミシと聞こえますが麻酔をしているため痛みは全くありません。最初の麻酔を打つ時の針が少し痛い程度でした。 抜いた後麻酔が切れても抜歯箇所は痛くありませんが、歯を抜いたその日にマウスピースを着用すると、マウスピースの端が当たってそれは痛いです。 私はすぐにでも矯正を始めたかったためその日のうちに着用してしまいましたが、出血が止まって少し落ち着いてから開始前しても良いかもと思いました。
マウスピースは慣れてくると装着していることを忘れるくらい馴染んでいるので、マウスピース矯正を選んで良かったです。 ただ、食事等で外した際には装着時間を気にしなければならないことと、毎日洗浄したりこまめに歯を磨いたりしなければならないため、そういった管理が苦手な方には不向きかもしれません。