石神井公園駅前皮フ科のダーマペン・ダーマローラーの術後経過日記

みみ
4.0
2020年01月11日
石神井公園駅前皮フ科
1万円未満

河野院長

ダーマペンを小さい範囲で試せるから 値段が高すぎないから

ダーマペン4 2cm×2cm

ニキビ跡の範囲がそこまで広くないので、とりあえず酷いところだけ狙ってお試ししてみたかった。

先生の診察と同意書の記入後、パウダールームにて洗顔とクレンジングをし、麻酔クリームを塗布してもらい暫く待機。麻酔クリームを落としたあと、施術室へ。 最初に成長因子を垂らし、先生にダーマペンを刺してもらう。最後に再度成長因子を垂らし、保冷剤でしばらく冷やす。 その後ワセリンを塗ってもらい終了。

対応が丁寧な先生と看護師ばかりでした。

麻酔クリームを塗っているとはいえ、多少痛いです!

2020年01月22日

11日経過です。 すっぴんでも赤みが消えたのでダウンタイム終了にします。 1回目のダーマペン、たった2センチ四方でしたが針に刺されている時に骨が張ってる部分の振動がつらかったです。笑 いつか頬全体をやってみたいですが、勇気が出ない… クレーターは化粧をすればやや目立ちにくくはなりました。 しかしまだ凹みは認識できるので、引き続き根気よく治療を続けようと思います。

2020年01月19日

まる1週間経過しました。 1枚目すっぴん、2枚目メイクありです。 真ん中にニキビができた関係で赤みが気になりますが、そこ以外は化粧で上手くカバーできるくらいに落ち着いたと思います。 せめて化粧したら目立たないくらいにはクレーターを消したいな…何回打てばいいのだろう。

2020年01月16日

5日目。 真ん中のニキビが破れてしまったので再生テープ貼ってて分かりにくいですが… 皮剥けは完全に落ち着きました。 赤みがまだ少し残っています。 肝心のニキビ跡ですが、浅いものは少しマシになったかな…? 深いものはやはり何度か打たないと綺麗にならないですね。

2020年01月15日

4日目です。 昨日から朝と夜のスキンケア時に鎮静効果のあるパックを貼り、シカペアクリームを塗っていたお陰か、皮剥けは大分落ち着きました。 そして、昨日からダーマペンを打った箇所のど真ん中にニキビができました…

2020年01月14日

3日目、化粧後です。 昨晩から皮剥けが始まりました。 皮が剥けているので、当たり前ですが目立ちます。 マスクをし、定期的にワセリンを塗って保湿をしながら過ごしました。

2020年01月13日

2日目です。 赤みがまぁまぁ引きました。 ただ、ファンデーションでは隠しきれませんでした。

2020年01月12日

施術翌日です。 まだかなり赤みがあります。 引き続きワセリンオンリーで過ごしました。 明日は化粧をしてみるつもりです。

2020年01月11日

施術から数時間の様子です。 病院から頂いたワセリン(料金に含まれる)を定期的に塗っています。 施術から24時間は洗顔、クレンジング、化粧水もNGなので、施術部分はワセリンしか塗りません。 赤みは強く、 よく見ると穴がぼこぼこ開いています。

クリニック名石神井公園駅前皮フ科
住所東京都練馬区石神井町3-24-7 岩田ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段西武池袋線 石神井公園駅 西口(イトーヨーカ堂側)出口を出て左手すぐ目の前、徒歩0分
営業時間平日9:30-12:30/14:30-18:30 土曜日9:30-14:00
定休日水曜・日曜・祝日

石神井公園駅前皮フ科の詳細を見る