ヒアルロン酸注入(鼻翼基部) AI Beauty Clinic (エーアイ美容クリニック) BEFORE
ヒアルロン酸注入(鼻翼基部) AI Beauty Clinic (エーアイ美容クリニック) AFTER

AI Beauty Clinic (エーアイ美容クリニック)のヒアルロン酸注入(鼻翼基部)の術後経過

amethyst_5aef81
amethyst_5aef81
2024年08月01日(20代前半)
1万円台モニター価格
ヒアルロン酸注入(鼻翼基部)
池袋駅
JR池袋駅西口より徒歩1分・東京メトロ丸の内線、有楽町線 池袋駅より徒歩1分・東武東上線 池袋駅より徒歩1分・西武池袋線 池袋駅より徒歩3分

案内をする方ご説明される方など女性の看護師のような方だけで計4人、また実際に施術する医師の方1人と、ヒアルロン酸ひとつで結構な数の人と関わって驚きました。 うち丁寧に説明して下さった方がとても感じの良い方でした。 麻酔を別で打ったりクリームを塗ることはなく、恐らく薬そのものに麻酔が入っているのかなと思います。(他の病院でそのようなヒアルロン酸を受けた経験から)しかし麻酔に関しての説明が一切なかったです。
starstarstarstargray star
元は鼻にヒアルを入れようと考えていたのですが、電話で質問した際にこちらの病院では鼻先への施術は行っておらず鼻根部分のみとのことだった為、鼻翼部分(貴族フィラー)で予約させていただきました。
カウンセリングを行い、途中医師の方の確認も入り、施術室で待っている間保冷剤であらかじめ冷やしておくように言われました。 施術時間自体は5分程でしたがカウンセリング室に入ってからの待ち時間が他の病院と比較し少し長かったように思います。 病院に到着してから出るまで合計1時間過ぎ位掛かりました。 お急ぎの方は、初めに問診票に何時までに帰りたいか予定ある方は記入出来る欄があったので記入した方が良さそうです。 元々他の部位でヒアルロン酸注入の経験があったのもあり、痛みは全然我慢出来ます。 ただ痛くて力を入れると内出血が残るという話を聞いたことがあった為、注入部位はできる限り力を抜くよう意識しました。 1cc全て鼻翼部分に入れていただきました。 馴染むまではヒアルロン酸は少し固く異物感があると思います。 最も安く持続時間が約半年の薬剤を使い19800円のお支払いでした。 個人差はあるのかもしれませんが、マイクロカニューレへの変更なしでした。変更ある場合は別途3300円必要とのことです。
麻酔クリームなどではなく、あくまでも経験による憶測ですが注射そのものに麻酔が入っているタイプなのかなと思いました。 術後10分後ほどから唇や鼻の周りが麻痺している感覚があり、麻酔に関する説明が一切なかった為、初めての方は不安に思うかもしれません。気になる方は予め麻酔に関して尋ねた方が良さそうです。