myun_nyan

東京シンデレラ美容外科 大宮院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・脂肪吸引(顔)・軟骨移植・鼻尖縮小・鼻翼基部形成(貴族手術)・ヒアルロン酸注入(鼻翼基部)の術後経過

myun_nyan

2024年01月17日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い

鼻が低くのっぺりとした顔で、中顔面の陥没が気になりました。下膨れ気味の顔も気になり、綺麗なフェイスラインにしたかったからです。顎下の脂肪吸引もしたかったのですが、顎下にはあまり取れる脂肪がなく変化が望まれないとのことで頬のみ脂肪吸引しました。

ドクターとの最終カウンセリングの後、横になり看護師さんが手際良く抗生物質などの点滴をし、心電図モニターをつけ、その後に笑気麻酔をしました。笑気麻酔が効いてきたタイミングで尿道にカテーテルを挿入。一瞬の痛みはありましたが笑気麻酔も効いておりそこまで強い痛みはありませんでした。顔の消毒や術前準備をした後、ドクターが来てご挨拶して、静脈麻酔点滴開始後気づかない間に眠っていたようで、術中の記憶はありません。術後麻酔から覚めたタイミングで、鏡を見ましたがまだ意識が覚束なかったため、変化などはあまりよくわかりませんでした。その後看護師さんに飲み物とお菓子をいただき、ふらふらする感じがマシになるまで休ませてもらってから帰宅。術中、術後共に麻酔が効いていたため痛みや怖さは全く感じませんでした。

不安が大きく、カウンセリングを何度もしていただきました。必要以上の施術は勧められず、的確にアドバイスを頂けました。人当たりもよく話しやすい先生とスタッフさん達でした。