モティーフ銀座クリニックの小陰唇縮小・陰核(クリトリス)包茎の術後経過

ダウンタイムとは
i6921
i6921
2024年09月02日(40代前半)
27万円台モニター価格
小陰唇縮小 / 陰核(クリトリス)包茎
「銀座一丁目駅」 7番出口より徒歩30秒、「京橋駅」3番出口より 徒歩2分、「銀座駅」A9出口より 徒歩4分、「有楽町駅」 京橋口より徒歩6分
モティーフ銀座クリニック

先生はネットで見る通り、とても優しく丁寧でした。 看護師の方やスタッフの方も皆優しく接していただいて、手術の時も肩をポンポンと叩いていただいたりとても心遣いが嬉しかったです。 久しぶりの切開の手術で来院するまでは不安でしたが、カウセリングを受けてからは手術まで終始不安なく安心して任せられました。
このクリニックでやったYouTuberの方の動画を観て、素敵な先生だと思ったのでここのクリニックに最初から絞って予約しました。
切開を伴う施術は経験豊富で専門医にしてもらいたかったのと、某YouTuberの方が美容クリニックとは思えない程真面目なドクターと称賛していたので自分の目で確かめたくて来院しました。
小陰唇縮、副皮、陰核包茎が気になっていましたが診察をしてもらい、小陰唇縮小と陰核皮除去をやっていただく事にしました。
予定時間にクリニックに到着し、すぐオプションで付けた塗る麻酔をナプキンと共に装着。 麻酔が効く間にこれからの流れ等の説明を受けました。 それから20分後、オペ室に入り婦人科の診察の時のように足を乗せベッドに横になります。 不安を和らげる為のボールを2ついただき、消毒開始。 膣内は少し滲みます。 マーキングをしてもらい、一度起き上がって除去する箇所等の確認をしたら局所麻酔を打ちました。 かなり痛いとネットにも載っていたので少し心配していましたが少しチクっとする程度で全然平気でした。 しっかりリドカインが効いていたのかもしれません。 たまに刺すようなするどい痛みはあり、例えるなら陰毛をピンセットで抜かれるようなチクっとする痛みです。 その後すぐ施術が始まったようですが麻酔が効いているので痛くありません。 ただ縫われている感覚等は分かるので苦手な人は苦手なのかなと思います。 私は痛みにも強い方なので終始リラックスして半分寝ていました。 手術は1時間程度と聞いていましたが実際はオペ室に入って30分程度でした。 とても素早く、かつ丁寧にやっていただけたと思います。 その後は待機室に移動して30分程度ガーゼで圧迫して止血します。 その後先生にチェックしてもらい、ガーゼとおむつ、持参したガードルを装着してクリニックを出ました。 予約の時間から90分程度で出られてとてもスムーズでした。 エクスバレルもオプションで付けたので麻酔が切れた後も少しジンジンする程度です。 ただ擦れると痛いので麻酔が切れてからは痛さで歩きにくかったです。 トイレが近いので術後クリニックを出てすぐトイレに行きましたが痛みもなく普通に出来ました。 夜には抗生物質の副作用か、腹痛がありトイレに行くのは怖かったですがこちらも問題なくできました。 翌日には痛みも和らいでいたので普通に仕事に行きました。 私はデスクワークなので問題なかったです。 車の乗り降りも問題なく出来ましたし、夕方には普通に歩けるようになっていました。 夕方シャワーも浴びて手術をしてもらった所を見ましたが腫れてるとはいえ、すでにとても綺麗で嬉しいです。
オプションで付けた表面麻酔や、72時間麻酔の効果が持続するエクスバレルを付けたのもあり、ダウンタイムも辛くなく過ごせてるので痛みに弱い方はオプションで麻酔追加をお勧めします。
AFTER吉祥寺アイビークリニック口コミ吉祥寺アイビークリニック口コミ

◯施術内容と料金  小陰唇縮小、副皮切除→12万円程 笑気麻酔(必須)→1万円程 医療用ボンド(必須)→1万円程   合計¥13,9600 ◯流れ 院長が適応可能か診察→院長カウセ→院長と同意書やリスク用紙などを確認→受付の方と支払いや書類・飲み薬説明などの手続き→看護師の方とオペ準備(笑気麻酔の説明を受け麻酔を吸う)→院長登場→しっかり消毒→局部麻酔→局部麻酔が効いているかチェック→オペ ◯所要時間 来院から帰宅(院を出る)までは、2時間くらい オペは、30〜45分程(緊張の為うろ覚え) ◯痛み ・局部麻酔 笑気麻酔いらないだろ〜でも必須か〜仕方ないな〜なんて思っていたのですが、あって大正解でした。笑気麻酔でぐるぐる頭が回り恐怖心が薄れている状態だったのに「痛ってえ〜」ってなったからです。痛すぎる箇所(クリ付近?)の時笑気麻酔を多めにスーハースーハーしたお陰で乗り切れました。あれは本当助かりました。 ・オペ直後 オペ終了10分後→余裕。電車で座ってみたら痛かった。圧倒的に立ってた方が楽。腫れているからか縫っているからかタンポン入れてる時みたいな違和感がある。 オペ終了1時間半〜2時間→あれ痛いかも???って思ってくる。段差痛え恐ろし オペ終了3時間後→痛い。ご飯食べて抗生剤と痛み止め飲むも痛い。痛み止め効いているのか…???でもまあ耐えられる。例えるなら、常にギャルの長い爪で力強く摘まれている感じ。保冷剤で冷やしたら、すこーし楽になった。

小陰唇縮小 / 副皮除去
吉祥寺アイビークリニック