MKクリニック 日本橋院のRF(高周波)たるみ治療の術後経過

kunzite_fcb520
kunzite_fcb520
2024年09月06日(20代前半)
RF(高周波)たるみ治療
日本橋駅
東京メトロ「日本橋駅」より徒歩3分
MKクリニック 日本橋院

カウンセリングでは無理な勧誘など無く、自分に合った施術を提案してくれた。 「効果を実感したいのであればこの施術だと思うけれど、金銭面的に厳しければドクターとのカウンセリングの際にこのように言う必要は無い」など、寄り添ってくれた印象
自分の現状と何をすれば改善するか、価格の面と擦り合わせてオススメしてくれるところが良かった。他のクリニックよりは親身になってカウンセリングしてくれたと思う
脂肪吸引後糸リフトと迷っていたがコスパの面とDTの少なさでインモードを試してみるのもありだと思った為
インモードミニFXは熱い吸引系の機械だったけれど少しチクッとする程度でリラックスしながら施術できた。 フォーマの方は顔にジェルを塗って頂き、熱いものを輪郭に沿って滑らせるように施術するものであった。こちらも耐えられる程度のチクッとした痛みと熱さだった。
施術の感想や満足度
カウンセリングの際にもともと弛みはあまり無いが、脂肪を殺すインモードミニFXと引き上げ効果のあるフォーマを併用すると効果が実感出来ると聞いたためインモードミニ FXとフォーマの両方を施術する事にした。 特に気になっていたのは脂肪吸引後の頬の弛みと二重顎だった為、この2点が改善出来ればと思い施術を選んだ。 施術直後には既に輪郭がシュッとっているのが実感出来た。頬の厚みが少し減り理想としていた「骨に皮膚が張り付いている皮膚の薄そうな人」の状態に近づけたと思う。 ダウンタイムも無く、内出血は顎下に少し薄く出たけれども気にならない程度だった DTがあり費用もそれなりにする上数ヶ月で効果が薄れる糸リフトよりはコスパの面で優れていると感じた為、糸リフトと迷っている人は1度試してみてもいいかもしれない。