ziz CLINICのヒアルロン酸注入(鼻翼基部)の術後経過

kunzite_1704d0
kunzite_1704d0
2024年09月02日(40代後半)
4万円台モニター価格
ヒアルロン酸注入(鼻翼基部)
渋谷駅
各線「渋谷駅」より徒歩5分
ziz CLINIC

看護師とカウンセリング後、ドクターとカウンセリングでしたが、あまり連携できていないと感じました。 看護師の方は優しい柔らかい対応でしたが、ドクターの口調や態度がキツく、威圧感を感じましたT_T 聞きたいことは、先生の話の流れに従い、質問タイムで聞かないといけない感じです。 途中で質問を挟むと遮られます。 できないことや、タイミング的に聞いてほしくないことなどがあった場合、もう少し優しく伝えたり、柔軟に患者の気持ちも考えながら対応してもらえたら良かったかなと思います。 あからさまに嫌そうにされたのが印象的でした。
ほうれい線が気になっていたので
受付から施術終了まで2時間15分でした。 ほぼ記載通りでしたので想定範囲内ですが、施術ルームに入り、笑気麻酔の準備を鼻にされてからドクターが他の処置をされているとのことで25分待たされたのが、緊張もありとても長く感じられました。 待ち時間が長い場合、鼻に入れるのはもう少し後だと良かったかなと思いました。 笑気麻酔をオプションでつけましたが、施術中は、強い痛みを感じました。 特に片側は施術中に鋭い痛みを感じ、患部だけでなく、頬骨や顎の方までピリっと電気が走ったような痛み、ピリピリ感があり不安になりました。
施術の感想や満足度
施術は座った状態で行われ、何度か確認の機会があり声掛けしてもらえたのは良かったです。 気になっていた部位は、カウンセリング通りの仕上がりで、見た目は思っていた通りになったと思いますが、施術中の痛みが思ったよりも鋭い感じ方だったのが不安になりました。 片側のみ、痛みとひきつれが10日ほど続き、2週間経過した後も歯茎側の腫れが残っていて笑うと違和感があります。