lalachans

ゆうきクリニック大阪梅田院の脂肪溶解注射(まぶた)の術後経過

ララ

2020年04月06日

忘れてしまいました

女医さんばっかりで内科もあり肌管理のメニューも豊富で前から気になっていたから

脂肪溶解注射(カベリン)

瞼の脂肪が多く二重の幅を狭めていたから 1ヶ月前に他院でBLNS neoを両眼で1㎖打っていたが、デオキシコール酸の濃度が高くより脂肪燃焼効果が高いものを打ちたかったから BLNS neoもあったがより効果が欲しいというと先生もカベリンをオススメしてくださった

診察室に入りどこが特に気になるかを聞かれ目頭から中央にかけてがより気になるとお伝えしました。 そのあとBLNS neoとカベリンの違いを説明してくださった。 より効果がほしいので今回は両眼で2㎖打っていただきました。 注入量も増えるし、脂肪燃焼効果がBLNSよりあるので赤みや腫れが強く出ることも教えてくださいました。 麻酔クリームもあったがしない方が多いと聞いたので無しでしました。 麻酔の代わりに瞼を冷やしてから注入をしました。 結構冷たかったです(笑) 注入は6箇所ぐらいに分けて入れていました。 チクッとするぐらいで我慢できる痛みでした。 元々注射や点滴が苦手なので刺されて注入されている感じが気持ち悪かったです(笑) 注入が終わったあとか止血をして終わりです。

女性の方ばかりで安心しました。 淡白ですが質問にはハッキリ答えてくださいますし特に不自由はなかったです。

2020年04月14日

8日目です  内出血も完全に引きました! 少しですが瞼の重みが軽くなった気がします。

2020年04月11日

5日目です ほぼ内出血も治ってきました。 若干濃い目に出ていたところが残っているくらいでメイクで隠せます!

2020年04月09日

3日目です 昨日くらいから濃く出てきています。 冷やしたりしていますが、瞼なので内出血の引きが遅く感じます。 特に家を出る用事もないのでのんびり過ごしています。

2020年04月06日

0日目 注入直後と6時間後の写真です 注入から30分ほどは冷やしていたこともありかなり赤みもでて注入した部分がぷっくりしていました。 徐々に赤みもましになり2時間ほどで腫れもマシになりました! 内出血は少し出てきてるのしっかりケアしました。

• nuooh_nose
    ぬおー

埋没など目元の治療されてますか?

ゆうきクリニック大阪梅田院
大阪府大阪市北区角田町1-20 フキヤビル5F
梅田駅
大阪駅、梅田駅より徒歩3分
営業時間:10:00~22:00(14時〜15時は休診です)
050-3184-4476

ゆうきクリニック大阪梅田院