ヤマグチ堺東クリニックのあごボトックスの術後経過日記

2018年09月21日
ヤマグチ堺東クリニック
1万円未満

院長の山口先生

以前もこちらで顎ボトックスをしていたので。

人中短縮のオペをして、意識をしないと口が閉じないので、顎に負担がかかり、梅干し皺が気になってきたので。

以前にも受けていて、3回目なので、淡々としてます。 スタッフは優しいです。

2018年09月27日

6日目です。 一枚目が力を入れてない状態で、2枚目以降は口を少し力を入れてますが、皺が寄りません。 ここで満足なので、ダウンタイム終了にします。

2018年09月25日

4日目です。 顎に力を入れてもだいぶ皺が出来なくなりました。 ここまで皺がなくなったら、だいぶ満足ですが、まだ4日目なのでダウンタイム終了にはせずにおきます。

2018年09月24日

3日目です。 口元に力を入れても、だいぶ皺がよらなくなってきました。 嬉しいです。

2018年09月22日

1日目です。 内出血はしてません。 まだ1日目なので、効果が出てきてません。 口を軽く閉じても皺が寄るので早くボトックスの効果が出てきて欲しいです。

2018年09月21日

ボトックス打ってもらって1時間後です。 出血もなく、痛みもないです。 効果がで始めるのが、5日後位なので、まだまだつるんとした顎にはなりません。 明日内出血など無ければ良いなと思います。

• まー1年前

@hanahana様、返事遅くなりすみません。 鼻のプロテーゼはL字が入っていて、鼻中隔などは全くしてません。 8年くらい入ってましたが、急にバイ菌が入って化膿して抜去することになりました。

• hana1年前

プロテーゼの除去について質問したいです。鼻プロテーゼは術後どれくらいで除去されたのでしょうか。また、鼻中隔の手術はされた状態で除去されましたか?

• まー1年前

@スノウまー🐷二重修正DT中でやってます。 鍵垢なので、スノウさんで申請してもらえればわかります。

• スノウ1年前

@まー遅くなってしまいすみません。 ツイッター今始めました笑

• まー1年前

すみません。 今日はちょっと無理で。 ツイッターしてますか?

• スノウ1年前

場所と日時だけ書いて確認すればすぐに消して頂いてもいいですか。ちなみに急ですが今日でしたら15時以降ならいけます。

• スノウ1年前

そーですね…。どうすればよいですかね

• まー1年前

こちらに書き込みして大丈夫ですか?

• スノウ1年前

わかりました。私は京都ですが大阪まで行きます。 都合の良い待ち合わせ場所おっしゃっていただけたらそこに行きます。

• まー1年前

@スノウ私は大阪です。

• スノウ1年前

大阪とか京都でどっか都合の良い待ち合わせ場所言うて頂けたらそこに行きます^ ^

• スノウ1年前

@まーありがとうございます。 内出血消えてよかったです! ありがとうございます。 関西ですよ^ ^まーさんは大阪とかですか?

• まー1年前

@スノウお返事遅くなってすみません。 内出血は全くなくなりましたよ。でも涙袋はそんなに出来ませんでした。 スノウさんは関西の方ですか?お近くであれば大丈夫ですよ!

• スノウ1年前

お久しぶりです。 その後術後の経過はいかがでしょうか。 急なのですが、もしよろしければ一度まーさんと情報交換できたらと思い、お会いしてお話しすることは可能でしょうか。 無理なお願いかとは思いますのでご無理でしたらおっしゃってください。

• スノウ1年前

@まーそーなんですね!打つのはちゃんと打って欲しいですよね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございます!

• まー1年前

@スノウそうなんですか! 私多分打ち所が悪くかったのともう年齢的に回復力がなくなってるせいだと思います。。 二重の修正に関してはまぁまぁ満足なので(^^)

• スノウ1年前

@まーお返事ありがとうございます。 打ちどころが悪いって辛いですね。よくなってきて本当によかったです。 針剥離考えていましたが恐くなってきました…笑

• まー1年前

@スノウ前も唇ヒアルで腫れましたが、唇はみんな腫れると言われました。 今回も片側は全く内出血が出てないので打ち所が悪かったのかなと思ってます。 痛みや痒みはないので。 今日で一週間後ですが、少しマシなのであと一週間もあれば、黒っぽい青アザ〜黄色になりそうな気がします。

• スノウ1年前

@まーそうなんですね!それはKUNOクリニックで受ける前からですか? ヒアルロン酸も恐いですね… それは心配ですよね。あんまりひどかったら病院に行ってみるのもいいかもですよね!

• まー1年前

@スノウここ最近ヒアルロン酸するとすごく内出血出るようになって。。 今までそんな事なかったんですが、もしかしたらアレルギー出てるのかもしれません。ヒアルロン酸はやめようかなと思いました(T-T) 6日目ですが、隠しきれない程真っ黒のままです。

• スノウ1年前

@まーそうなんですか。。ただ内出血やったらそのうちひくんじゃないでしょうか。 針剥離も腫れそうだし恐いですよね。。

• まー1年前

@スノウ片側は綺麗なんですが、片側が涙袋の部分が真っ黒になる程内出血しています。 不思議です。 だから、針剥離も暫くやめておこうかなって思いました。 修正の時の埋没は上手でしたし、思ったより腫れませんでしたよ。

• スノウ1年前

はい、もう切開ライン消したいので合ってるのかなと… え、本当ですか!! KUNOクリニックで涙袋入れられたんですか? うまく入れてもらえなかった感じですか?それは辛いですね。。 針剥離もあんまり信用できないみたいな感じですかね?笑

• まー1年前

@スノウ切開ラインを消したいんですか! 癒着してる所を剥がす為の医療行為なので合ってるかもしれないですね! 知識がないのでハッキリした事は言えませんが。 私今回涙袋入れたのですが、片側だけ内出血の酷い状態で黒ずんでしまいました。 昔はヒアルで内出血なんてなかったのに今回酷かったのでもう針剥離出来ればしなくないです。何しても腫れない人が羨ましいです。。

• スノウ1年前

そうなんですね!わかりました^ ^ 針剥離はどうなのかわからないですもんね! 私はライン自体消したいので、埋没とかより剥離が合っているのでしょうか。

• まー1年前

@スノウスノウさん、削除してすみません。 身バレ怖くて目は削除しました。 針剥離もう少し待ってみようということで、毎月経過観察にしました。 最初に針剥離してからの方が後々DT楽そうな気がします。

• スノウ1年前

以前にコメントさせていたいだいた者です。 目の症例写真が消えてびっくりしました! 気になるのですがkunoクリニックの針剥離はいかがでしたか…?

クリニック名ヤマグチ堺東クリニック
住所大阪府堺市堺区北瓦町1丁5-14 3F地図を見る
アクセス・交通手段南海高野線堺東駅、西口を出てすぐ
営業時間9:30〜13:00 16:00〜19:00※火曜:9:30〜11:30 15:30〜18:00※土曜:10:00〜13:00
定休日土曜午後・日曜・祝日

ヤマグチ堺東クリニックの詳細を見る