wee1010

ナチュラルハーモニークリニック表参道のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

weee

2021年09月07日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある モニター募集しているクリニックを探していました。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・院長

以前に目頭、目尻切開、眼瞼下垂手術を行ったが物足りなさを感じたから。

最初に医師から説明がありました。 初めてのヒアルロン酸は長持ちせず、3ヶ月程の持続とのこと。また私の目の場合、容量が少ないので数回に分けて注入した方がよい、そして目の下のクマが強調されてしまうリスクがあるとの説明を受けました。 麻酔はしませんできた。3回程に分けてヒアルロン酸を注入しました。痛さで反射的に涙が出ましたが、耐えられない程ではなかったです。内出血が出てしまったため、2週間後に再来院しもう一度注入することとなりました。

カウンセリングは丁寧でした。 スタッフも、とても物腰が柔らかく好印象。

プチ整形ではあるが、内出血等のリスクをきちんと踏まえて施術するのが望ましいです。 痛みに弱い方は、覚悟して施術に臨んだ方がいいと思います。 最初のヒアルロン酸は持ちが悪く、何度か施術すると半永久的に定着するとのことです。