andesine_27b59b

ポムクリニックのピーリング(ニキビ・毛穴)の術後経過

andesine_27b59b

2021年10月16日

・立地が良い Googleでのクリニックの口コミが良さそうだったから

最初に別メニューの追加をしつこく言われましたが断ってピーリングだけにしました。結果良かったと思います

髪をタオルでまとめてくれる事もなくベッドに寝転んですぐピーリング剤を塗られてびっくりしました。 まぁそういうクリニックもあるよな〜と思いながら施術を受けましたが、 ピーリング剤は規定量塗布してくれているのかな、、と不安になるくらい摩擦ゼロで肌を擦られました。 手つきが雑でまぶたを引っ張られるので薬剤が目に入りそうで怖かったです。 逆に肌に悪そうだなと思ってしまいました。 事前にYouTubeで施術の流れ等調べていたのでなんか違うな、、ととにかく不安でした。 終わると、洗面台に移動してセルフで化粧水と美容液を塗りました。すぐ横のトイレに男性客が入ってきて気まずかったです。。 それくらいベッドで塗って欲しかったです。 施術時間は5分程ですぐ終わりました。

スタッフさんは最初に別メニューの追加の勧誘がちょっとしつこいなと感じました。 ドクターは普通に優しかったです。 こちらのクリニックではトリビューのポイントは使えないそうです。 最初に言えば良かったですねと謝って下さいましたが、チャットのメッセージが返ってこない事、電話で聞いた事と実際行ってみたら違った事、施術時の不安等全てにおいて不信感が残るクリニックでした。 私は二度と行きませんが、悪質なクリニックだと思われないように改善される事を願います。

ポムクリニック
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-10 1F