KyuKyu_chan

表参道Bj CLINICのヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

きゅきゅ

2021年11月13日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・立地が良い Twitterで先生の名前を見かけて、インスタの症例写真を見たところナチュラルで左右もなく綺麗だったため。 YouTubeで実際の施術中の動画を見て、作業が細かいと感じたため。

涙袋のヒアルロン酸注入は初めてです。 笑った時は涙袋があるのですが、無表情だと皆無になってしまうためメイクで誤魔化していましたが、メイク時間の短縮になればなと思いヒアルロン酸注入することにしました。 ヒアルロン酸の種類は先生に決めていただいていて、こちらからは特に種類・量の話はしていません。 今回はボルベラで入れて頂きました。 注入量0.3ccまでの29,800円の涙袋セットのメニューです。 左目0.1cc、右目0.125ccでした。

最初に先生に見ていただいて、「こんな感じにしたいです」と先生のインスタの症例写真を見せました。 奥目なので思った通りに涙袋が形成されるかはやってみないと分からないと言われてしまいました。(結果的には大満足です) その後部屋を移り、個室でお会計・施術、という流れでした。 先生に麻酔テープを貼って頂き10分くらい待ってから注入してもらいました。 私の場合痛みは殆どなく、注入の時にちょっとピリっとするかな?くらいでした。 左目の目頭だけ謎に盛り上がっていたので、「ここは入れちゃうとおかしくなるから気をつけないと」と言って印をつけられました。観察眼!! 右目注入→起き上がって確認→左目注入→起き上がって確認→再度右目注入→起き上がって確認→再度左目注入→起き上がって確認、という流れでした。 「笑ってみて」とか「力抜いて」とか、細かく確認してもらえて、自然ながらも変化のある施術をしていただけました!

受付の方(カウンセラーさん?)が明るくて対応がとても良かったです。 緊張し過ぎず挑めました。 先生も硬すぎずフランク過ぎずで、話しやすかったです。

表参道Bj CLINIC
北青山3丁目5-40 YCビル2 2階