diamond_7bd540

東京ブランシェクリニックのヴェルヴェットスキンの術後経過

なの

2021年11月19日

・施術費用が安い ◯ヴェルベットスキンの費用が特別メニューにおいて安価であった。 ◯電話での対応が良かった。 ◯清潔感がありそうだった。

・カウンセリングが良い

毛穴、ニキビ、ニキビ跡の悩みがあり、最適だと考えたためです。

受付→化粧落とし→写真撮影→写真撮影に基づくカウンセリング→医師による問診→施術 ①麻酔塗布 私は途中からピリピリとした痛みと軽い痒みがありましたが、我慢できる程度でした。 ②ダーマペン4(全箇所0.2mm) 額の髪の毛の生え際や骨の近い皮膚は噂通り痛みがありましたが、他の箇所は痛みがありませんでした。痛みがあるところも、痛みを感じるだけで我慢するまでもないです。ただモニターメニューの場合0.2mmの深さに限るそうで、深い場合は痛いのかもしれません。 ③マッサージピール 全顔一気に薬剤を塗って一気にふきとるのではなく、一部分を塗ってふきとって、次の部分を…という形で進めていきます。施術の中でマッサージピールの薬剤を塗っている時が一番痛かったです。特に頬骨のあたりを塗ってる時はヒリヒリとした熱さを感じる痛みで一番痛かったです。ただし、我慢できる痛みでした! ④パック マッサージピール直後に鏡で顔の状態を確認したところ赤みがありました。ここで鎮静のためパックをします。ひんやりとして気持ちがいいです。

忙しいようでしたが、皆さま丁寧なご対応でした。ありがとうございました。

施術とカウンセリングを同日あるいは近日にしている方は、施術前数日間に使ってはいけない化粧品があるので、電話などで確認することをお勧めします。