tomoko_t

e:Top clinic(イートップクリニック)のスネコスの術後経過

hana*

2021年12月22日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 年齢が出やすい手の施術を探していたところ、こちらのクリニックで手にスネコスができると知り受診しました。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例写真が好み 以前から眉下切開を検討していたところ、増田先生を知りSNSを拝見していました。 症例が好みで気になっていたので、一度注入治療ですがやって頂きたいと思いました。

手の皺には脂肪注入しかないかなと思っていたのですが、脂肪はダウンタイムがあるので迷っていました。 スネコスは回数が必要ですが、ダウンタイムも少なく肌の表面の張りも出たら嬉しいと思い、手と首のセットでお願いしました。 2箇所、4回の価格です。

麻酔クリームをたっぷり塗って頂きました。 首は注射を刺す時にチクッとするくらいでしたが、手は結構痛みが残ったので、追加で笑気麻酔をして頂きました。 先生が針の細さも替えて下さったりして、耐えれるくらいの痛みでした。

製剤が余ったら他にどこか打ちたいところはないか聞いて下さったり、疑問や不安に思うことは何でも相談できる先生でした。 あと、速いです。 迷いなく打ってくれるので、逆に安心する感じでした。

気になっていても、中々手や首にできる施術が少ないので、こちらを4回やってみての効果を期待しています。

2022年01月22日

1枚目: 3回目の日にクリニックで撮影した写真を比較した首写真 2枚目: 3回目終わって、7年前の手の写真が出てきたので比較 首は、自分で見えないので手触りが滑らかになってる感じしかわからなかったのですが、比較して変わっているのを実感しました。 手はパソコン打つふとした時に綺麗になってるわーと思っていたのですが、たまたま7年前の写真が出てきて、その血管にびっくり! 撮影の環境や角度が違うのはごめんなさい🙇‍♀️ でもこんなに酷かったのかと思って自問自答しました。 今の手の甲はほんと滑らかで、自分的には十分くらいです。 スネコスの良いところは、皮膚が丈夫になる感じ (感覚なのですが) 自分は皮膚が薄めで弱いところがあるのでそれが嬉しいです。 お値段が手頃になって続けられるといいなと思います。

2022年01月07日

2回目のスネコス、翌日です。 1回目の翌日と比較しました。(同環境で撮影) 1回目より内出血が少なかったです。 この期間の感覚は、肌が少し強くなったような感じと、首の手触りが滑らかな気がしました。 比較すると、首は太いしわはそんなに変わっていませんが、ぶつぶつが減っているのがわかります。 これが手触りの違いだったと思いました。 手の甲は写真でもわかりますが、はっきりと滑らかになっていると思いました。 5回くらいしないと見た目かわらないかなと思っていたので嬉しいです。 指の皺が太い部分はそんなに変化ありませんでした。

2021年12月23日

1日経ち、腫れがひきかなり吸収されたようす。 首に多少の内出血がありますがそれ以外は注射痕もあまり気になりません。 手は指の付け根のゴツいのが滑らかになっているのが自分で感じます。 首は見た目そこまで変化は無いかも。 回数が重要な施術と思いました。

2021年12月22日

手の5時間後です。 注入のプツプツとした盛り上がりは1時間で消え、麻酔のじーんとした感じと腫れがあります。 この腫れたままがいい!ってくらいふっくら。 馴染まない方が嬉しいくらいですが、明日どれくらいになるかですね。

2021年12月22日

注入したぽこぽことした盛り上がりは1時間ほどで消えました。注射痕が点々と残ります。 手は全体的に腫れというか吸収前との事で、ボリュームアップのようになっていて、このまま腫れていて欲しいと思うくらいふんわりいい感じです。

e:Top clinic(イートップクリニック)
東京都港区赤坂3-9-5 マーブル赤坂3階
赤坂見附駅
赤坂見附駅10番出口0分
営業時間:10:00 〜 19:00
03-5544-8528

e:Top clinic(イートップクリニック)